Receita Arroz de Suã do Atala: Sabor caipira sofisticado

Receita Arroz de Suã do Atala: Sabor caipira sofisticado

Arroz de Suã do Atala: Sabor caipira sofisticado

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Descubra o Arroz de Suã do Atala, uma reinterpretação sublime da culinária caipira que celebra os sabores autênticos do Brasil. Este prato robusto e memorável combina a suculência da suã de porco com temperos marcantes, resultando em um arroz cremoso e cheio de personalidade. Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível que eleva a tradição com um toque de maestria.

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Ingredientes

 

 

      • Azeite de oliva a gosto

 

      • Sal fino a gosto

 

      • Colorau a gosto

 

      • ½ ramo de tomilho fresco

 

      • 1 folha de louro

 

      • 5 dentes de alho (4 amassados para o refogado principal, 1 picado para a finalização)

 

      • 100 ml de vinho branco seco (meia taça)

 

      • ½ linguiça paio (aproximadamente 100g), em rodelas finas

 

      • 1 colher de sopa de extrato de tomate

 

      • 50 gramas de bacon em cubos

 

      • 2 tomates pelados, picados em cubos

 

      • 150 gramas de arroz branco

 

      • 1 e ½ xícara de água quente

 

 

      • 3 cebolinhas, picadas finamente

 

      • Pimenta-de-cheiro a gosto, picada finamente

 

      • Pimenta biquinho a gosto

 

      • Hortelã a gosto, folhas picadas

 

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Modo de Preparo

 

      • Em uma frigideira grande e funda, aqueça um fio de azeite. Tempere a suã com sal a gosto e sele-a por todos os lados até dourar bem. Retire a suã da panela e reserve.

 

      • Na mesma panela, se necessário, adicione mais um pouco de azeite. Junte o colorau, o ramo de tomilho, a folha de louro e os 4 dentes de alho amassados. Refogue em fogo médio até dourar levemente e formar um “fundinho” de panela rico em sabor.

 

      • Realize o deglacê com o vinho branco seco, raspando o fundo da panela para incorporar todos os sabores e enriquecer o caldo. Adicione as rodelas de linguiça paio e doure-as. Em seguida, junte o extrato de tomate e o bacon em cubos, dourando até o bacon ficar crocante e os ingredientes caramelizarem bem.

 

      • Retorne a suã selada à panela. Adicione os tomates pelados picados e o arroz branco, misturando tudo cuidadosamente. Acerte o sal e adicione a água quente e o açafrão-da-terra. Deixe o Arroz de Suã do Atala cozinhar em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz ficar macio e a água evaporar.

 

      • Enquanto o arroz cozinha, pique as 3 cebolinhas bem fininhas e coloque-as em água gelada para realçar sua crocância e frescor. Pique as pimentas-de-cheiro e as folhas de hortelã e reserve separadamente.

 

      • Verifique o cozimento do arroz. Se o Arroz de Suã ainda estiver duro e precisar de mais líquido, adicione um pouco mais de água quente, aos poucos, até atingir o ponto desejado, garantindo um arroz perfeito.

 

      • Em uma frigideira pequena, aqueça um fio de azeite. Adicione o dente de alho picado restante e as pimentas biquinho, refogando por 1 a 2 minutos até perfumar.

 

      • Transfira o delicioso Arroz de Suã do Atala para um refratário ou sirva diretamente da panela. Finalize o prato salpicando a cebolinha (escorrida), a pimenta-de-cheiro, as folhas de hortelã e o refogado de alho e pimenta biquinho por cima. Sirva este prato de Arroz de Suã imediatamente para uma experiência gastronômica autêntica e sofisticada.

 

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