Ratatouille: Clássico Vegetariano de Legumes Frescos

Ratatouille: Clássico Vegetariano de Legumes Frescos

Ratatouille: Um Clássico Vegetariano Cheio de Sabor

Descubra o encanto do Ratatouille, um prato clássico da culinária francesa que celebra a abundância de legumes frescos do Mediterrâneo. Perfeito para uma refeição leve e saudável, este Ratatouille é uma explosão de cores e sabores que irá deliciar seu paladar e impressionar a todos. Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita de Ratatouille!

Ingredientes

 

Para o Ratatouille:

 

      • 1 unidade de abobrinha média, cortada em rodelas finas

 

      • 1 unidade de berinjela média, cortada em rodelas finas (dica: salgue e deixe escorrer por 30 minutos antes para reduzir a amargura)

 

      • 2 unidades de tomate médio, cortados em rodelas finas

 

      • 1 colher (café) de sal marinho

 

      • Pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto

 

      • Azeite de oliva extra virgem para regar, a gosto

 

Para o Molho do Ratatouille:

 

      • 5 unidades de tomate maduro, sem pele e sem semente, picados

 

      • 1 dente de alho picado finamente

 

      • 1/2 unidade de cebola média, picada

 

 

      • Alecrim fresco, a gosto

 

      • Manjericão fresco, a gosto

 

      • Tomilho fresco, a gosto

 

      • 1 colher (café) de sal marinho

 

      • Pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto

 

Ratatouille: Clássico Vegetariano de Legumes Frescos - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Preparo do Molho do Ratatouille:

 

      • Em uma panela média, aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

 

      • Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.

 

      • Adicione os tomates picados (sem pele e sem semente) à panela e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

 

      • Tempere com sal marinho e pimenta-do-reino preta a gosto. Adicione as ervas aromáticas frescas picadas (alecrim, manjericão e tomilho). Misture bem.

 

      • Transfira o molho para um processador de alimentos ou liquidificador e bata até obter um creme homogêneo e liso.

 

      • Retorne o molho cremoso à panela e deixe apurar em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo, para que fique um pouco mais encorpado e os sabores se intensifiquem. Este molho é a base perfeita para o seu Ratatouille. Reserve.

 

Ratatouille: Clássico Vegetariano de Legumes Frescos - receita deliciosa profissional - passo 1

Montagem e Cozimento do Ratatouille:

 

      • Pré-aqueça o forno a 200°C.

 

      • Em um refratário médio ou travessa que possa ir ao forno, espalhe uma camada generosa do molho de tomate preparado no fundo.

 

      • Comece a montar o Ratatouille, alternando cuidadosamente as rodelas finas de abobrinha, berinjela e tomate, arrumando-as em espiral ou em fileiras sobre o molho.

 

      • Tempere a camada superior de legumes com uma pitada de sal marinho e pimenta-do-reino preta.

 

      • Regue generosamente todo o Ratatouille com azeite de oliva extra virgem.

 

      • Cubra o refratário com papel manteiga cortado no tamanho exato para formar uma tampa, garantindo que os legumes cozinhem no próprio vapor e fiquem macios.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que todos os legumes estejam bem macios e cozidos. Retire o papel manteiga nos últimos 10 minutos se preferir que o topo doure levemente.

 

      • Sirva o Ratatouille quente, como acompanhamento ou prato principal leve. É delicioso com pães ou massas.

 

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      • Legumes Assados com Ervas: Uma variação prática para acompanhar qualquer refeição, com a mesma vibe de cozimento no forno.

 

      • Berinjela Recheada: Use a berinjela, um dos principais ingredientes do Ratatouille, de outra forma deliciosa e nutritiva.

 

      • Salada Mediterrânea: Para um prato ainda mais leve e refrescante, compartilhando muitos dos mesmos sabores e ingredientes frescos.

 

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