Rabada com Polenta e Agrião: Sabor clássico e fácil

Rabada com Polenta e Agrião: Sabor clássico e fácil

Aprenda a Fazer a Receita Saborosa: Rabada com Polenta e Agrião

Rabada com Polenta e Agrião: Sabor clássico e fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

Você está pronto para desfrutar de um clássico da culinária brasileira que conforta a alma e agrada a todos? Esta é a sua chance de aprender a fazer a receita saborosa de Rabada com Polenta e Agrião, um prato robusto e cheio de sabor que une a riqueza da carne bovina com a cremosidade da polenta e o toque fresco do agrião. Ideal para uma refeição especial em família ou para impressionar amigos, esta receita promete ser um sucesso.

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Rabada com Polenta e Agrião: Sabor clássico e fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo

 

      • 1/2 xícara (chá) de toucinho picado

 

 

      • 1/4 de xícara (chá) de vinagre

 

 

      • 1 cebola grande picada

 

      • 3 dentes de alho amassados

 

      • 3 tomates maduros picados

 

      • 2 folhas de louro

 

      • 1 colher (sopa) de sal

 

      • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

 

      • 4 xícaras (chá) de água fervente

 

 

Para a Polenta:

 

      • 2 e 1/2 litros de água

 

      • 2 cubos de caldo de galinha ou legumes

 

      • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá

 

      • 50g de queijo parmesão ralado

 

Rabada com Polenta e Agrião: Sabor clássico e fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo da Rabada com Polenta e Agrião:

 

      • Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo. Adicione o toucinho picado e o rabo de boi. Doure por cerca de 10 minutos, garantindo que a carne fique bem selada para intensificar o sabor desta receita saborosa.

 

      • Acrescente o vinagre e o suco de limão. Cozinhe por mais 5 minutos, permitindo que os líquidos ácidos ajudem a amaciar a carne.

 

      • Adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue por cerca de 5 minutos, até ficarem macios e aromáticos.

 

      • Incorpore os tomates maduros picados, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para envolver a carne nos temperos.

 

      • Despeje as 4 xícaras de água fervente. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 1 hora após o início da pressão. Este tempo garante que a rabada fique desmanchando. Se você adora pratos robustos de carne, não deixe de conferir nossa receita de Ensopado de Carne com Legumes.

 

      • Enquanto a rabada cozinha, prepare a polenta. Em outra panela, leve ao fogo médio a água com os cubos de caldo de galinha ou legumes até ferver.

 

      • Em um recipiente separado, dissolva o fubá em 1 xícara (chá) desse caldo quente. Isso evita que o fubá empelote.

 

      • Retorne o fubá dissolvido para a panela com o caldo restante, mexendo sempre com um fouet para não formar grumos.

 

      • Cozinhe a polenta, misturando sempre, até engrossar e levantar fervura. Continue cozinhando por mais alguns minutos até ficar cremosa e homogênea. A cremosidade da polenta é um destaque. Que tal experimentar também nossa Polenta Cremosa com Queijo?

 

      • Retire a panela de pressão do fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir. Adicione o agrião lavado e deixe murchar no calor da rabada.

 

      • Misture o queijo parmesão ralado à polenta e sirva a Rabada com Polenta e Agrião imediatamente. Desfrute dessa combinação perfeita de sabores e texturas!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

 

Se você amou a Rabada com Polenta e Agrião, temos outras opções que podem te interessar:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário