Aprenda a Fazer a Receita Saborosa: Rabada com Polenta e Agrião

Você está pronto para desfrutar de um clássico da culinária brasileira que conforta a alma e agrada a todos? Esta é a sua chance de aprender a fazer a receita saborosa de Rabada com Polenta e Agrião, um prato robusto e cheio de sabor que une a riqueza da carne bovina com a cremosidade da polenta e o toque fresco do agrião. Ideal para uma refeição especial em família ou para impressionar amigos, esta receita promete ser um sucesso.
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de toucinho picado
- 2kg de rabo de boi limpo em pedaços
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- Suco de 1 limão
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates maduros picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 maços de agrião lavados
Para a Polenta:
- 2 e 1/2 litros de água
- 2 cubos de caldo de galinha ou legumes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo da Rabada com Polenta e Agrião:
- Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo. Adicione o toucinho picado e o rabo de boi. Doure por cerca de 10 minutos, garantindo que a carne fique bem selada para intensificar o sabor desta receita saborosa.
- Acrescente o vinagre e o suco de limão. Cozinhe por mais 5 minutos, permitindo que os líquidos ácidos ajudem a amaciar a carne.
- Adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue por cerca de 5 minutos, até ficarem macios e aromáticos.
- Incorpore os tomates maduros picados, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para envolver a carne nos temperos.
- Despeje as 4 xícaras de água fervente. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 1 hora após o início da pressão. Este tempo garante que a rabada fique desmanchando. Se você adora pratos robustos de carne, não deixe de conferir nossa receita de Ensopado de Carne com Legumes.
- Enquanto a rabada cozinha, prepare a polenta. Em outra panela, leve ao fogo médio a água com os cubos de caldo de galinha ou legumes até ferver.
- Em um recipiente separado, dissolva o fubá em 1 xícara (chá) desse caldo quente. Isso evita que o fubá empelote.
- Retorne o fubá dissolvido para a panela com o caldo restante, mexendo sempre com um fouet para não formar grumos.
- Cozinhe a polenta, misturando sempre, até engrossar e levantar fervura. Continue cozinhando por mais alguns minutos até ficar cremosa e homogênea. A cremosidade da polenta é um destaque. Que tal experimentar também nossa Polenta Cremosa com Queijo?
- Retire a panela de pressão do fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir. Adicione o agrião lavado e deixe murchar no calor da rabada.
- Misture o queijo parmesão ralado à polenta e sirva a Rabada com Polenta e Agrião imediatamente. Desfrute dessa combinação perfeita de sabores e texturas!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você amou a Rabada com Polenta e Agrião, temos outras opções que podem te interessar:
- Rabada com Batata e Couve: Uma variação deliciosa com outro acompanhamento clássico.
- Carne de Panela Desfiada: Outro prato de carne que desmancha na boca.
- Polenta com Molho Bolonhesa: Explore a versatilidade da polenta com um molho tradicional.



