Para uma textura crocante, o confeiteiro fez um crocante com claras de ovos e bagaço de caju aproveitando todos os ingredientes. Confira como foi feito quindim de caju com tuile crocante de castanha e caju:
Ingredientes
Quindim de caju
- 50 gramas de coco fresco ralado
- 180 gramas de açúcar
- 30 gramas de manteiga sem sal, derretida.
- 220 gramas de gemas, ou 15 ovos
- 50 gramas de manteiga para untar
- 100 gramas de açúcar refinado para untar
- 200 gramas de caju in natura fresco
Ingredientes
Tuile crocante de castanha e caju
- 160 gramas de manteiga
- 160 gramas de açúcar de confeiteiro
- 150 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de castanha de caju
- 50 gramas do bagaço do caju
- 120 gramas de claras de ovos
- 1 colher de chá de baunilha
Ingredientes
Gel de maracujá
- 300 gramas de maracujá
- 100 mililitros de água
- 100 gramas de açúcar refinado
- 5 gramas de agar agar
Modo de Preparo
Quindim de caju
- 1 Separe as claras das gemas e reserve.
- 2 Bata o caju na thermomix até virar uma pasta. Separe 50 gramas com bagaço e separe 60 mililitros da polpa coada.
- 3 Em uma tigela, junte o coco ralado, o açúcar, a manteiga derretida, a polpa do caju e o caju coado, misture e deixe descansar por 10 minutos.
- 4 Adicione as gemas peneiradas e misture até homogeneizar.
- 5 Com a manteiga em temperatura ambiente, unte com ela o interior das forminhas e cubra com o açúcar refinado. Despeje 70 gramas da massa nas forminhas preparadas.
- 6 Coloque as forminhas dentro de uma assadeira, despeje água quente na assadeira até metade da altura das forminhas e leve para assar em forno preaquecido a 150 graus Celsius por 25 minutos.
- 7 Espere amornar e desenforme.
Modo de Preparo
Tuile crocante de castanha e caju
- 1 Em um bowl, junte todos os ingredientes e com ajuda de um fouet bater até ficar uma massa lisa.
- 2 Deixe gelar por 10 minutos, em seguida abra no tapete de silicone, espessura fina e leve para assar por 10 minutos 160 graus Celsius.
Modo de Preparo
Gel de maracujá
- 1 Cortar o maracujá, retirar a polpa, mixar e coar, em seguida adicionar todos os ingredientes em uma panela e deixar ferver por 3 minutos.
- 2 Retire do fogo, dispor em uma tigela e leve para geladeira.
- 3 Após frio, passar pelo mixer e se ficar muito espesso, ir colocando um pouquinho de água até a consistência desejada para alisar o gel.
Quindim de caju e tuile crocante de castanha e caju — Foto: Globo
Quindim de caju e tuile crocante de castanha e caju — Foto: Globo