Quiche Lorraine: Clássico Sabor Francês Cremoso

Quiche Lorraine: Clássico Sabor Francês Cremoso

Receita Clássica de Quiche Lorraine: Sabor Francês na Sua Mesa

Uma Quiche Lorraine é a personificação da culinária francesa: elegante, reconfortante e repleta de sabor. Com sua base crocante e recheio cremoso de ovos, creme, bacon e queijo Gruyère, esta torta salgada é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço especial ou um jantar leve. Prepare-se para encantar a todos com esta receita atemporal!

Ingredientes para a Massa da Quiche Lorraine

 

 

      • 90 g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos

 

      • 1 ovo grande

 

      • 1 colher (sopa) de água gelada

 

      • 1 pitada de sal

 

Ingredientes para o Recheio Cremoso da Quiche Lorraine

 

      • 1 1/4 xícaras (chá) de creme de leite fresco (ou nata)

 

      • 3 ovos grandes

 

      • 6 fatias de bacon, picadas grosseiramente

 

 

      • Noz-moscada ralada na hora a gosto

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Como Preparar a Quiche Lorraine

 

      • Para a Massa: Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e abra um buraco no centro, formando uma “fonte”. No buraco, adicione o ovo, a água gelada e o sal. Ao redor, distribua os cubos de manteiga gelada.

 

      • Com a ponta dos dedos, comece a incorporar os ingredientes do centro, trabalhando a manteiga com a farinha até obter uma farofa grossa. Em seguida, junte tudo até a massa se unir e formar uma bola homogênea. Evite sovar em excesso. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos para descansar.

 

      • Enquanto a massa descansa, preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

 

      • Retire a massa da geladeira, abra-a com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e forre uma forma de aro removível (aproximadamente 23 cm de diâmetro por 2 cm de altura), cobrindo o fundo e as laterais.

 

      • Perfure o fundo da massa com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 7 minutos, uma técnica conhecida como pré-assar a massa (blind baking), que garante uma base crocante. Retire e reserve.

 

      • Para o Recheio: Em uma frigideira, doure o bacon picado em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e coloque-o sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.

 

      • Em uma tigela, bata ligeiramente os 3 ovos restantes. Adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e rale um pouco de noz-moscada fresca a gosto.

 

      • Montagem da Quiche Lorraine: Sobre a massa pré-assada na forma, distribua o bacon frito e o queijo Gruyère ralado.

 

      • Despeje a mistura líquida de ovos e creme sobre o bacon e o queijo.

 

      • Leve a Quiche Lorraine ao forno novamente e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.

 

      • Deixe a quiche esfriar um pouco antes de desenformar e cortar. Sirva morna ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada verde fresca.

 

Explore Mais Sabores em Nosso Site!

 

Se você adorou preparar e saborear esta Quiche Lorraine, temos outras sugestões que certamente farão sucesso em sua cozinha:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário