Quibe com Grão de Bico: Uma Delícia Vegetariana e Saudável
Descubra o prazer de uma culinária nutritiva com este espetacular Quibe com Grão de Bico. Uma versão vegetariana do clássico, repleta de sabor e textura, que prova que é possível ter um prato irresistível sem carne. Perfeito para um almoço leve, jantar especial ou para variar o cardápio da semana.
Ingredientes
Para a massa do Quibe com Grão de Bico
- 1 e ½ xícara (de chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (de chá) de grão de bico cozido (em água, sal e uma folhinha de louro; deixe de molho de um dia para o outro para cozinhar mais rápido)
- 1 unidade de Cebola em cubinhos
- 1 dente de alho picadinho
- 1/4 de xícara (de chá) de Hortelã picadinho
- Sal e pimenta do reino à gosto
Para o recheio
- 1 xícara (de chá) de ricota esfarelada
- 1 unidade de cenoura ralada
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
- Prepare o trigo: Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra-o com um dedo de água quente. Deixe hidratar por 30 minutos. Como a quantidade de água é pouca, não será necessário escorrer.
- Prepare o recheio: Em outro recipiente, misture a ricota esfarelada com a cenoura ralada. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve este delicioso recheio.
- Pré-aqueça o forno: Ligue o forno e pré-aqueça a 180°C.
- Amasse o grão de bico: Amasse o grão de bico cozido com um garfo até obter uma pasta rústica. Para uma textura mais homogênea e para facilitar o processo, você pode utilizar um processador de alimentos.
- Combine os ingredientes da massa: Em uma tigela grande, adicione o grão de bico amassado, o trigo hidratado, a cebola em cubinhos, o alho picadinho e a hortelã fresca. Tempere com pimenta do reino e ajuste o sal se necessário, misturando bem todos os ingredientes para formar a massa do seu Quibe com Grão de Bico.
- Monte o quibe: Forre uma assadeira média com metade da massa de quibe. Espalhe uniformemente o recheio de ricota e cenoura por cima. Cubra cuidadosamente com o restante da massa, fechando o quibe.
- Asse: Leve o quibe ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante. Sirva quente e aproveite!
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