Quibe de Grão de Bico: Sabor Vegetariano e Saudável

Quibe de Grão de Bico: Sabor Vegetariano e Saudável

Quibe com Grão de Bico: Uma Delícia Vegetariana e Saudável

Descubra o prazer de uma culinária nutritiva com este espetacular Quibe com Grão de Bico. Uma versão vegetariana do clássico, repleta de sabor e textura, que prova que é possível ter um prato irresistível sem carne. Perfeito para um almoço leve, jantar especial ou para variar o cardápio da semana.

Ingredientes

Para a massa do Quibe com Grão de Bico

 

 

      • 1 xícara (de chá) de grão de bico cozido (em água, sal e uma folhinha de louro; deixe de molho de um dia para o outro para cozinhar mais rápido)

 

      • 1 unidade de Cebola em cubinhos

 

      • 1 dente de alho picadinho

 

      • 1/4 de xícara (de chá) de Hortelã picadinho

 

      • Sal e pimenta do reino à gosto

 

Para o recheio

 

 

      • 1 unidade de cenoura ralada

 

      • 1 fio de azeite

 

      • Sal e pimenta do reino à gosto

 

Modo de Preparo

 

      • Prepare o trigo: Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra-o com um dedo de água quente. Deixe hidratar por 30 minutos. Como a quantidade de água é pouca, não será necessário escorrer.

 

      • Prepare o recheio: Em outro recipiente, misture a ricota esfarelada com a cenoura ralada. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve este delicioso recheio.

 

      • Pré-aqueça o forno: Ligue o forno e pré-aqueça a 180°C.

 

      • Amasse o grão de bico: Amasse o grão de bico cozido com um garfo até obter uma pasta rústica. Para uma textura mais homogênea e para facilitar o processo, você pode utilizar um processador de alimentos.

 

      • Combine os ingredientes da massa: Em uma tigela grande, adicione o grão de bico amassado, o trigo hidratado, a cebola em cubinhos, o alho picadinho e a hortelã fresca. Tempere com pimenta do reino e ajuste o sal se necessário, misturando bem todos os ingredientes para formar a massa do seu Quibe com Grão de Bico.

 

      • Monte o quibe: Forre uma assadeira média com metade da massa de quibe. Espalhe uniformemente o recheio de ricota e cenoura por cima. Cubra cuidadosamente com o restante da massa, fechando o quibe.

 

      • Asse: Leve o quibe ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante. Sirva quente e aproveite!

 

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