Quibe de abóbora: experimente a receita vegetariana

Quibe de abóbora: experimente a receita vegetariana

A abóbora é um alimento cheio de nutrientes que são de suma importância para manter o corpo saudável. Além disso, o legume é rico em carotenóides, compostos pigmentados que contribuem diretamente na saúde da nossa pele. Se você é fã desse vegetal tão gostoso, que tal aprender a fazer um quibe de abóbora?

A receita é muito saborosa e fácil de fazer em casa. Com um recheio de queijo cottage e alho-poró, essa é uma opção incrível para quem não come carne, ou para um acompanhamento especial. Separe os ingredientes e corra para a cozinha, esse quibe vai te surpreender!

Veja o passo a passo a seguir:

Quibe de abóbora

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1/2 xícara (chá) de azeite

 

    • 900 g de abóbora descascada

 

    • 1/2 cebola picada

 

    • 950 g de trigo hidratado

 

    • 1/2 colher (chá) de sal

 

    • Manteiga para untar

 

Recheio:

    • 70 g de alho-poró cortado em tirinhas

 

    • 45 g de cebolinha cortada em tirinhas

 

    • 200 g de cenoura ralada

 

 

    • 40 ml de azeite

 

    • 350 g de queijo cottage

 

    • 1/4 de xícara (chá) de pimenta síria

 

    • Pimenta tipo tabasco verde a gosto

 

    • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Para o quibe, corte a abóbora em pedaços pequenos.

 

    1. Em uma panela, refogue o azeite com a cebola.

 

    1. Em seguida adicione a abóbora e o sal, e deixe em fogo baixo até ela cozinhar.

 

    1. Coloque a abóbora em um recipiente e leve à geladeira até esfriar.

 

    1. Tire da geladeira, adicione o trigo e amasse até formar uma massa.

 

    1. Unte forminhas de sua preferência com manteiga e coloque a massa, deixando um espaço para o recheio e reservando um pouco para cobri-las.

 

    1. Para o recheio, em um recipiente, misture todos os ingredientes.

 

    1. Para a montagem, coloque o recheio sobre as forminhas, e com o restante da massa, tampe-as.

 

    1. Leve ao forno a 140ºC por cerca de 20 minutos. Sirva com amêndoas laminadas.

 

    1. O espaguete de pupunha também é uma ótima sugestão de acompanhamento.

 

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