Purê de Mandioca ao Forno Cremoso e Fácil
Descubra o sabor reconfortante de um delicioso Purê de Mandioca ao Forno, uma receita clássica que agrada a todos. Com sua textura aveludada e um irresistível gratinado dourado, este acompanhamento versátil é perfeito para elevar qualquer refeição, do almoço de domingo ao jantar especial.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida (aipim ou macaxeira)
- 2 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga, para um sabor mais rico)
- 1 tablete de caldo de legumes (ou 1 colher de chá de sal e temperos a gosto)
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite fervente
- 200 g de mussarela ralada grossa (ou queijo coalho, para um toque regional)

Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque a mandioca cozida, os ovos, a margarina e o caldo de legumes dissolvido no leite fervente. Bata bem até obter um purê homogêneo e cremoso. Para garantir que seu Purê de Mandioca ao Forno fique com a consistência ideal, adicione o leite aos poucos e bata até atingir a maciez desejada.
- Unte um refratário médio. Espalhe metade do purê no fundo do refratário e distribua metade da mussarela ralada por cima.
- Cubra com o restante do purê de mandioca e, em seguida, espalhe a mussarela restante.
- Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o Purê de Mandioca ao Forno esteja borbulhante e com a superfície gratinada e dourada.
- Sirva imediatamente e desfrute desta delícia! Para uma refeição completa e saborosa, o Purê de Mandioca ao Forno é o acompanhamento perfeito para carne seca desfiada ou um frango cremoso desfiado.

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