Purê recheado com estrogonofe: aposte no prato criativo
Quer inovar no cardápio com uma receita simples, mas cheia de sabor? O purê recheado com estrogonofe de camarão é a escolha ideal para impressionar seus convidados. Este prato criativo combina a maciez do purê com a irresistível cremosidade do estrogonofe, resultando em uma explosão de sabores que vai deixar todos com água na boca. Prepare-se para uma experiência gastronômica versátil e prática!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:

Para o Purê:
- 1kg de batata cozida e espremida
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Para o Estrogonofe de Camarão:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1,5kg de camarão médio limpo
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de Preparo:
- Prepare o Estrogonofe: Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola picada por cerca de 3 minutos, até ficar translúcida.
- Adicione o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate. Misture bem e deixe levantar fervura.
- Junte o camarão e cozinhe por aproximadamente 3 minutos, ou até que os camarões mudem de cor. Não cozinhe demais para que não fiquem borrachudos.
- Acrescente o champignon fatiado e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e reserve.
- Prepare o Purê: Em outra panela, em fogo médio, misture a batata cozida e espremida com a manteiga, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Mexa vigorosamente até obter um purê homogêneo e cremoso.
- Monte o Prato: Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata no fundo, formando a primeira camada.
- Cubra esta camada de purê com todo o estrogonofe de camarão reservado.
- Distribua colheradas do requeijão Catupiry® sobre o estrogonofe, adicionando um toque extra de cremosidade a esta receita de purê recheado com estrogonofe.
- Cubra com o purê restante, espalhando delicadamente para selar o recheio. Se você adora pratos cremosos, experimente também nosso Estrogonofe de Frango Cremoso.
- Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar levemente e ficar dourado por cima.
- Retire do forno e sirva imediatamente. Este é um prato gratinado perfeito para qualquer ocasião!
Sugestões de outras receitas relacionadas:
Se você gostou do nosso Purê recheado com estrogonofe: aposte no prato criativo, explore também outras delícias em nosso site:



