Que o pudim é uma das sobremesas mais populares aqui no Brasil você já sabe! Mas além disso, esse é também um dos pratos com mais adaptações e versões diferentes. Para quem gosta de aproveitar novas possibilidades, hoje o Guia da Cozinha ensina a preparar um pudim de leite condensado com laranja.
Com a tradicional textura cremosa que derrete na boca, a principal diferença dessa receita para a clássica é a acidez. Isso mesmo! A laranja traz um sabor mais cítrico que ajuda a equilibrar o doce da receita, deixando tudo mais saboroso. Chame os amigos e a família para experimentar essa delícia e aproveite os elogios!
Confira o passo a passo abaixo:
Pudim de leite condensado com laranja
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 latas de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar, 1/2 lata de suco de laranja e leve ao fogo médio.
- Deixe ferver até que fique com cor de caramelo e retire do fogo.
- Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja restante, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e sirva.
Link Original



