Pudim de Chocolate Cremoso Muito Fácil de Fazer no Liquidificador

Prepare-se para uma experiência inesquecível com o nosso Pudim de chocolate cremoso muito fácil de fazer no liquidificador! Esta sobremesa aveludada e irresistível é a prova de que sabor e praticidade podem andar juntos. Perfeita para qualquer ocasião, ela promete arrancar suspiros e pedidos de bis, derretendo na boca a cada colherada.
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Para a Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional, realça o sabor)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo
- Comece derretendo o chocolate meio amargo em banho-maria, uma técnica simples que garante o derretimento uniforme sem queimar. Após derreter, misture a margarina e reserve para esfriar.
- Unte uma fôrma grande de pudim (22cm de diâmetro) com margarina e reserve.
- No liquidificador, adicione o chocolate derretido e resfriado, o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó e o creme de leite. Bata todos os ingredientes até obter um creme perfeitamente homogêneo e sem grumos. Este é o segredo para um Pudim de chocolate cremoso muito fácil de fazer no liquidificador com textura impecável!
- Despeje a mistura na fôrma untada e leve para cozinhar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que esteja firme nas bordas e levemente tremelicante no centro.
- Enquanto o pudim assa, prepare a cobertura. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Deixe esfriar um pouco, misture o conhaque (se estiver usando) e o creme de leite até formar um creme liso e brilhante. Reserve.
- Após assado, retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar bem e ficar ainda mais cremoso.
- Na hora de servir, desenforme o pudim, cubra com a deliciosa calda de chocolate e polvilhe com chocolate granulado. Este Pudim de chocolate cremoso muito fácil de fazer no liquidificador é a sobremesa perfeita para qualquer momento!
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