Pudim de Chocolate Cremoso Fácil no Liquidificador

Pudim de Chocolate Cremoso Fácil no Liquidificador

Pudim de Chocolate Cremoso Muito Fácil de Fazer no Liquidificador

Pudim de Chocolate Cremoso Fácil no Liquidificador - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma experiência inesquecível com o nosso Pudim de chocolate cremoso muito fácil de fazer no liquidificador! Esta sobremesa aveludada e irresistível é a prova de que sabor e praticidade podem andar juntos. Perfeita para qualquer ocasião, ela promete arrancar suspiros e pedidos de bis, derretendo na boca a cada colherada.

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Pudim de Chocolate Cremoso Fácil no Liquidificador - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 1 colher (sopa) de margarina

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

 

      • 4 ovos grandes

 

 

 

      • Margarina para untar

 

      • Chocolate granulado para polvilhar

 

Para a Cobertura:

 

      • 200g de chocolate ao leite

 

      • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional, realça o sabor)

 

      • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

Pudim de Chocolate Cremoso Fácil no Liquidificador - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Comece derretendo o chocolate meio amargo em banho-maria, uma técnica simples que garante o derretimento uniforme sem queimar. Após derreter, misture a margarina e reserve para esfriar.

 

      • Unte uma fôrma grande de pudim (22cm de diâmetro) com margarina e reserve.

 

      • No liquidificador, adicione o chocolate derretido e resfriado, o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó e o creme de leite. Bata todos os ingredientes até obter um creme perfeitamente homogêneo e sem grumos. Este é o segredo para um Pudim de chocolate cremoso muito fácil de fazer no liquidificador com textura impecável!

 

      • Despeje a mistura na fôrma untada e leve para cozinhar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que esteja firme nas bordas e levemente tremelicante no centro.

 

      • Enquanto o pudim assa, prepare a cobertura. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Deixe esfriar um pouco, misture o conhaque (se estiver usando) e o creme de leite até formar um creme liso e brilhante. Reserve.

 

      • Após assado, retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar bem e ficar ainda mais cremoso.

 

      • Na hora de servir, desenforme o pudim, cubra com a deliciosa calda de chocolate e polvilhe com chocolate granulado. Este Pudim de chocolate cremoso muito fácil de fazer no liquidificador é a sobremesa perfeita para qualquer momento!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Se você amou a praticidade e o sabor deste pudim, certamente vai gostar de explorar outras delícias com chocolate:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário