O mingau de chocolate é daquelas receitas que trazem de volta o gostinho da infância e ainda aquecem os dias frios. Cremoso e reconfortante, ele é perfeito para reunir a família em torno da mesa ou para saborear sozinho em um momento de pausa.
O melhor é que a receita é simples e prática, feita com ingredientes acessíveis que você provavelmente já tem na despensa. Se você já gosta do tradicional mingau de aveia, vai se surpreender ainda mais com essa versão chocolatuda, irresistível e cheia de afeto.
Confira a seguir como preparar o mingau de chocolate e garanta uma sobremesa rápida, saborosa e cheia de lembranças boas!
Mingau de chocolate
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite (de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Amêndoas laminadas a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture todos os ingredientes, exceto as amêndoas.
- Em fogo médio, mexa os ingredientes lentamente, até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e então continue mexendo.
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até engrossar.
- Coloque em uma cumbuca e, se desejar, cubra com amêndoas laminadas.
- Sirva em seguida enquanto estiver bem quentinho.



