Quem nos conta por que o grão-de-bico faz tão bem à saúde é a nutricionista Débora Wajcberg (@nutrideboraw), especialista em Nutrição Clínica e membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica (ABESO). Confira outros benefícios do grão-de-bico:
Por que o grão-de-bico faz tão bem à saúde: veja benefícios
- O grão-de-bico tem cerca de 8,5 gramas de proteína por 100 gramas do grão-de-bico cozido. Para você ter uma ideia da quantidade: um ovo tem, em média, 6 gramas de proteína. As proteínas são essenciais para a saúde e o bom funcionamento do corpo, e você deveria pensar em comer mais grão-de-bico!
- O grão-de-bico é fonte de ferro, que é importante para a prevenção de anemias, especialmente em dietas vegetarianas ou veganas.
- O grão-de-bico é rico em magnésio: o magnésio é um mineral essencial para a saúde muscular, óssea, cardiovascular e neurológica. Cem gramas da leguminosa fornecem cerca de 48 microgramas de magnésio, o que representa cerca de 12% da recomendação diária para um adulto.
- O grão-de-bico melhora o humor: o triptofano é um aminoácido presente no grão-de-bico que o corpo usa para produzir serotonina, um neurotransmissor que regula o humor, o sono e o apetite.
- O grão-de-bico combina baixo índice glicêmico e fibras: por liberar energia de forma lenta, o grão-de-bico evita picos de açúcar no sangue, o que ajuda a deixar o humor mais estável e evita oscilações de ânimo e fome emocional.
- O grão-de-bico tem fibras solúveis e insolúveis: as primeiras aumentam o volume das fezes e estimulam os movimentos do intestino, prevenindo a constipação; as segundas alimentam as bactérias boas do intestino, ajudando a equilibrar a microbiota intestinal.
Confira algumas receitas com grão-de-bico:



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