Polenta Frita com Parmesão: Receita Crocante e Fácil

Polenta Frita com Parmesão: Receita Crocante e Fácil

Polenta Frita com Parmesão: Aposte Nessa Receita Deliciosa

Polenta Frita com Parmesão: Receita Crocante e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para surpreender seus convidados com esta incrível receita de Polenta Frita com Parmesão: aposte nessa receita deliciosa! Crocante por fora e macia por dentro, esta iguaria é a escolha perfeita para um petisco irresistível ou um acompanhamento versátil que elevará qualquer refeição. Com ingredientes simples e um toque de sabor inconfundível do queijo, você garantirá elogios e sorrisos.

Tempo: 1h (+4h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Polenta Frita com Parmesão: Receita Crocante e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

      • 1 xícara (chá) de fubá

 

      • 3 xícaras (chá) de água

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo (para a polenta)

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 2 dentes de alho picados

 

 

      • 1 cubo de caldo de legumes

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Óleo para untar o refratário e fritar

 

 

Polenta Frita com Parmesão: Receita Crocante e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Em um recipiente, dissolva completamente o fubá em 1 xícara (chá) da água, garantindo que não haja grumos.

 

      • Aqueça uma panela grande em fogo médio, adicione o óleo e a manteiga. Doure o alho picado e o alecrim fresco até ficarem aromáticos.

 

      • Despeje o restante da água, o cubo de caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino a gosto na panela. Deixe a mistura levantar fervura.

 

      • Assim que ferver, adicione o fubá dissolvido, mexendo constantemente para evitar que empelote. Mantenha o fogo médio até a mistura ferver novamente e começar a engrossar.

 

      • Tampe a panela, reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente para que a polenta não grude no fundo. O resultado será uma polenta cremosa e saborosa. Para outra variação deliciosa de polenta, confira a nossa receita de Polenta Cremosa com Ragu.

 

      • Transfira a polenta quente para um refratário médio previamente untado com óleo. Espalhe uniformemente e deixe descansar por, no mínimo, 4 horas em temperatura ambiente ou na geladeira para firmar bem.

 

      • Após o período de descanso, corte a polenta firme em tiras ou cubos, conforme sua preferência.

 

      • Aqueça bastante óleo em uma panela funda (ou fritadeira) e frite as tiras de polenta aos poucos, até que fiquem douradas e crocantes. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha. Se você adora petiscos fritos, não deixe de experimentar nossos Dadinhos de Tapioca.

 

      • Sirva a sua Polenta Frita com Parmesão: aposte nessa receita deliciosa imediatamente, polvilhada generosamente com o queijo parmesão ralado. Ela combina perfeitamente com um delicioso Molho de Tomate Caseiro!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

 

Para complementar sua refeição ou explorar mais sabores, que tal experimentar:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário