Polenta com Carne Moída ao Forno: O Conforto que Você Merece
Desfrute de uma refeição caseira e reconfortante com a nossa Polenta com Carne Moída ao Forno. Perfeita para qualquer ocasião, esta receita combina a cremosidade da polenta com o sabor irresistível de um molho de carne moída bem temperado, gratinados juntos para um toque final dourado.
Ingredientes
Para a Polenta Cremosa
- 1 litro de água ou caldo de legumes caseiro
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 50 g de margarina ou manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Para a Carne Moída Saborosa
- 400 g de carne moída (patinho ou acém são ótimas opções)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 unidade de cebola picada finamente
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto

Modo de Preparo
Preparo da Polenta
- Em uma panela grande, adicione o litro de água (ou caldo de legumes) e leve ao fogo alto até ferver.
- Assim que ferver, diminua o fogo para médio e adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre com um fouet para não empelotar. Esta técnica garante uma polenta super cremosa.
- Cozinhe a polenta por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, a margarina (ou manteiga) e tempere com sal a gosto. Misture bem até obter uma consistência homogênea e cremosa.
- Despeje a polenta em um refratário untado levemente com manteiga e reserve enquanto prepara a carne moída.

Preparo da Carne Moída
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola picada até ficar translúcida, e em seguida adicione o alho amassado, deixando dourar por um minuto sem queimar.
- Acrescente a carne moída à panela. Aumente o fogo e refogue, desfazendo os grumos com uma colher, até que a carne esteja bem dourada e cozida por completo.
- Tempere a carne moída com sal a gosto e adicione o cheiro-verde picado, que trará um aroma fresco e delicioso ao seu molho.
- Junte o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos, permitindo que os sabores se incorporem.
Montagem e Finalização da Polenta com Carne Moída ao Forno
- Distribua uniformemente o molho de carne moída sobre a camada de polenta no refratário.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até que o molho borbulhe e a polenta comece a dourar nas bordas.
- Sirva imediatamente esta deliciosa Polenta com Carne Moída ao Forno e desfrute de uma refeição completa e saborosa!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou esta Polenta com Carne Moída ao Forno, temos outras sugestões que certamente vão agradar ao seu paladar e trazer ainda mais sabor à sua mesa:
- Experimente o nosso Escondidinho de Carne Seca, outra opção de prato gratinado com recheio saboroso.
- Para os amantes de massas, a Lasanha à Bolonhesa é uma escolha clássica e sempre deliciosa.
- Se você busca uma versão mais simples da base, confira a receita de Polenta Cremosa Simples para acompanhar outros pratos.



