Polenta Bolonhesa Cremosa: Conforto em Sabor Italiano

Polenta Bolonhesa Cremosa: Conforto em Sabor Italiano

Polenta Cremosa à Bolonhesa: Sabor e Aconchego em Um Prato

Prepare-se para uma viagem de sabores com a nossa Polenta Cremosa à Bolonhesa! Este clássico da culinária italiana é a combinação perfeita de uma polenta macia e aveludada com um molho bolonhesa rico e encorpado. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial, esta receita promete conforto e um toque de requinte à sua mesa, sendo também uma excelente opção para quem busca uma refeição nutritiva e fácil de fazer.

Ingredientes

Para a Polenta Cremosa:

 

      • 5 copos de água (ou 1,2 litros)

 

      • 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga para um sabor mais rico)

 

      • 1 dente de alho amassado

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de fubá (dê preferência ao fubá mimoso para uma polenta mais fina)

 

      • 100g de queijo ralado (parmesão fresco é ideal para realçar o sabor)

 

Para o Molho Bolonhesa:

 

      • 1/2 unidade de cebola picada finamente

 

      • 400g de carne moída de sua preferência (patinho ou acém são ótimas opções)

 

      • 1 dente de alho amassado

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo de soja (ou azeite de oliva)

 

      • 1 folha de louro

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

      • 1 xícara (chá) de água (ou caldo de carne para mais sabor)

 

Polenta Bolonhesa Cremosa: Conforto em Sabor Italiano - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Preparo da Polenta:

 

      • Em uma panela grande, adicione a água, a margarina (ou manteiga), o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino branca. Leve ao fogo alto.

 

      • Enquanto a água aquece, em uma tigela separada, misture o fubá com 1 1/2 copo de água fria até dissolver completamente, formando uma pasta homogênea e sem grumos.

 

      • Assim que a água da panela começar a ferver, despeje a mistura de fubá dissolvido, mexendo vigorosamente com um fouet ou colher de pau para evitar a formação de pelotas.

 

      • Abaixe o fogo para o mínimo e continue cozinhando por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para que a polenta não grude no fundo e para que atinja a consistência cremosa desejada. A polenta deve soltar do fundo da panela.

 

Polenta Bolonhesa Cremosa: Conforto em Sabor Italiano - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Molho Bolonhesa:

 

      • Em outra panela, aqueça o óleo (ou azeite) em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho amassado e refogue por mais um minuto, até perfumar.

 

      • Acrescente a carne moída, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e cozinhe, desfazendo os grumos da carne, até que ela esteja completamente dourada e cozida.

 

      • Adicione a polpa de tomate, a xícara de água (ou caldo de carne) e a folha de louro. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 20 minutos, ou até obter um molho encorpado e saboroso. Se desejar, para um molho ainda mais aprimorado, confira a nossa receita de Molho Bolonhesa Tradicional. Desligue o fogo e reserve.

 

Montagem da Polenta Cremosa à Bolonhesa:

 

      • Em um refratário ou travessa de servir, coloque uma colher de sopa de óleo de soja no fundo (opcional, para não grudar e dar um leve brilho).

 

      • Despeje metade da polenta cremosa no refratário, espalhando uniformemente.

 

      • Em seguida, cubra com uma camada generosa do molho bolonhesa.

 

      • Despeje o restante da polenta por cima do molho, espalhando delicadamente.

 

      • Finalize cobrindo toda a Polenta Cremosa à Bolonhesa com o molho bolonhesa restante e polvilhe generosamente com o queijo ralado. Se desejar, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5-10 minutos, apenas para gratinar o queijo.

 

      • Sirva imediatamente e bom apetite!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

 

Se você amou a Polenta Cremosa à Bolonhesa, explore outras delícias em nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário