Petit Gateau de Wafer: Crocância e cremosidade irresistíveis

Petit Gateau de Wafer: Crocância e cremosidade irresistíveis

Petit Gateau com Biscoito Wafer

Desvende o segredo de uma sobremesa irresistível com este Petit Gateau com Biscoito Wafer. Uma explosão de sabores e texturas, combinando a cremosidade do bolo de chocolate com a crocância inesperada do wafer. Perfeito para surpreender seus convidados ou para aquele momento de indulgência especial.

Petit Gateau de Wafer: Crocância e cremosidade irresistíveis - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

 

      • 2 unidades de ovo

 

      • 2 unidades de gema de ovo

 

      • 170 gr de margarina

 

Petit Gateau de Wafer: Crocância e cremosidade irresistíveis - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma vasilha apropriada, leve os 170g de chocolate meio amargo e a margarina ao micro-ondas, por aproximadamente 40 segundos. Mexa bem e repita o procedimento, se julgar necessário, até obter uma mistura homogênea e derretida. Para garantir um derretimento perfeito e evitar queimar o chocolate, você pode consultar dicas sobre técnicas de derretimento de chocolate.

 

      • Na batedeira, bata lentamente os ovos e as gemas com o açúcar até ficarem cremosos e esbranquiçados. Com a batedeira desligada, acrescente a mistura de chocolate meio amargo derretido com a margarina, a farinha de trigo e o biscoito wafer picado, misturando delicadamente com uma espátula. Esse cuidado garante a textura ideal para o seu Petit Gateau com Biscoito Wafer.

 

      • Utilize formas pequenas de sua preferência (ramequins ou formas de cupcake) e unte-as com margarina e farinha de trigo para facilitar na hora de desenformar. Coloque a massa um pouco acima da metade das formas e leve ao freezer por aproximadamente 15 minutos.

 

      • Pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 200 a 220ºC. Retire as formas do freezer e leve para assar em forno alto, de 6 a 8 minutos. O tempo exato pode variar conforme o seu forno, mas o objetivo é que as bordas fiquem firmes e o centro do Petit Gateau com Biscoito Wafer permaneça cremoso. Para mais inspirações em sobremesas assadas, confira nossa receita de Brownie Perfeito.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você se apaixonou pela facilidade e sabor deste Petit Gateau com Biscoito Wafer, temos outras sugestões que certamente vão adoçar o seu dia:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário