Petit Gateau Apimentado: Uma Explosão de Sabor Inesquecível!
Prepare-se para uma experiência gastronômica única com este incrível Petit Gateau Apimentado! A combinação perfeita entre o doce e intenso chocolate e o toque vibrante da pimenta cria uma sobremesa sofisticada e surpreendente que vai encantar todos os paladares. Fácil de fazer, este petit gateau é ideal para impressionar em qualquer ocasião.

Ingredientes para seu Petit Gateau Apimentado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 unidades de ovo
- 4 unidades de gema de ovo
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes (para um toque picante na medida certa)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Manteiga para untar a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar a gosto
- Chocolate em pó para polvilhar a gosto (para a finalização)

Modo de Preparo do Petit Gateau Apimentado
- Em um recipiente espaçoso, comece misturando o leite condensado com o creme de leite, os ovos inteiros e as gemas. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Peneire o chocolate em pó para evitar grumos e adicione-o delicadamente à mistura, juntamente com a pimenta dedo-de-moça picada, misturando até obter uma massa homogênea.
- Distribua a massa do seu Petit Gateau Apimentado em 8 forminhas individuais (aproximadamente 8 cm de diâmetro), que devem estar previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Se precisar de dicas sobre como untar formas corretamente, confira nosso guia. Leve ao forno médio (180°C), já pré-aquecido, por cerca de 12 minutos. O tempo pode variar ligeiramente de forno para forno; o segredo é que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda cremoso, garantindo a característica “coração mole” do petit gateau.
- Desenforme os bolinhos com cuidado enquanto ainda estiverem quentes. Polvilhe generosamente com mais chocolate em pó para um acabamento perfeito e sirva imediatamente para aproveitar toda a cremosidade e o contraste de sabores do Petit Gateau Apimentado.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
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- Mousse de Chocolate Picante: Mantenha o toque de pimenta em uma textura leve e areada.
- Bolo Vulcão de Chocolate: Outra opção com um centro líquido e indulgente que vai te conquistar.



