Pesto de Rúcula Fresco: Explosão de Sabor para Massas

Pesto de Rúcula Fresco: Explosão de Sabor para Massas

Molho de Pesto Fresco com Rúcula para Massas Deliciosas

Prepare-se para uma explosão de sabor com este vibrante Molho de Pesto Fresco com Rúcula, perfeito para elevar suas refeições. Este é um dos mais versáteis molhos para massas frescas, ideal para quem busca leveza e aromas inesquecíveis. Descubra como é fácil transformar ingredientes simples em uma experiência gastronômica autêntica.

Ingredientes

 

 

      • 1 xícara de folhas de rúcula (opcional, para um toque picante e cor intensa)

 

      • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora (ou Grana Padano)

 

 

      • 1/3 xícara de nozes (ou pinhões, para a versão clássica)

 

      • 2 dentes de alho médios, descascados

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de Preparo

 

      • Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione as folhas de manjericão, a rúcula (se estiver usando), as nozes (ou pinhões) e os dentes de alho. Pulse algumas vezes até que os ingredientes estejam picados grosseiramente.

 

      • Adicione o queijo parmesão ralado ao processador. Com o aparelho ligado em velocidade baixa, comece a adicionar o azeite de oliva extra virgem em um fio contínuo. Continue processando até que o molho atinja uma consistência homogênea e cremosa. Se preferir um pesto mais rústico, processe por menos tempo.

 

      • Tempere o Molho de Pesto com sal e pimenta-do-reino a gosto. Prove e ajuste os temperos se necessário. Lembre-se que o queijo parmesão já é salgado, então adicione sal com moderação.

 

      • Este Molho de Pesto Fresco com Rúcula é perfeito para acompanhar massas como fettuccine, linguine ou gnocchi. Para um resultado ainda mais especial, experimente com uma Massa Fresca Caseira. É um dos melhores molhos para massas frescas que você pode preparar em minutos!

 

      • Dica Extra: Se não for usar todo o molho imediatamente, transfira-o para um pote de vidro esterilizado e cubra a superfície com uma fina camada de azeite para evitar a oxidação e manter a cor vibrante do Molho Pesto. Armazene na geladeira por até 5 dias.

 

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