Molho Pesto Cremoso da Rita Lobo com Castanha-de-Caju

Descubra o segredo para um molho pesto caseiro irresistível com a assinatura de Rita Lobo! Este clássico italiano, reinventado com a cremosidade da castanha-de-caju, é perfeito para elevar suas massas, saladas e bruschettas. Prepare-se para uma explosão de sabor fresco que transformará suas refeições diárias com este incrível Molho Pesto.

Ingredientes para o Molho Pesto
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco (bem lavadas e secas)
- 1/2 xícara de castanha-de-caju torrada (sem sal)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
- 2 dentes de alho médios
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem de boa qualidade
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo do Molho Pesto da Rita Lobo
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque a castanha-de-caju torrada e os dentes de alho. Processe até obter uma farofa grossa. Essa base é essencial para a textura do seu molho pesto.
- Adicione as folhas de manjericão fresco e o queijo parmesão ralado ao processador. Pulse algumas vezes para picar bem os ingredientes, mas sem triturar demais para não oxidar o manjericão e manter sua cor vibrante.
- Com o processador ligado em velocidade baixa, comece a adicionar o azeite de oliva extra virgem em fio. Continue processando até que o molho atinja uma consistência homogênea e cremosa. Se preferir um molho mais rústico, não processe por muito tempo. Para mais dicas sobre o uso do liquidificador para molhos, confira nosso guia.
- Incorpore o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture novamente por alguns segundos e prove. Ajuste os temperos conforme seu paladar.
- O Molho Pesto está pronto para ser utilizado! Sirva imediatamente com sua massa favorita, como acompanhamento para frango grelhado, ou espalhe em torradas. É uma das Molhos da Rita Lobo: 12 receitas para incrementar suas refeições que mais surpreende pela versatilidade e sabor.
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