Peru Recheado com Farofa: Receita de Natal Perfeita

Peru Recheado com Farofa: Receita de Natal Perfeita

Peru Recheado com Farofa: Aprenda a Fazer a Melhor Versão

O clima de Natal já está no ar, e com ele, a expectativa pelas confraternizações e ceias especiais. Se você busca uma receita que combine tradição e sabor inesquecível, o Peru Recheado com Farofa é a escolha perfeita. Aprenda a fazer a melhor versão deste clássico que promete ser a estrela da sua mesa festiva, encantando a todos com seu tempero e suculência.

Peru Recheado com Farofa: Receita de Natal Perfeita - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

 

      • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco

 

      • 1/2 xícara (chá) de mel

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 2 envelopes de caldo de galinha em pó

 

      • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

 

      • 1 folha de louro

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Peru Recheado com Farofa: Receita de Natal Perfeita - receita deliciosa profissional - passo 2

Farofa:

 

      • 5 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 cebola picada

 

      • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos

 

      • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes

 

      • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada

 

      • 1/2 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado

 

      • 1/2 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas

 

      • 4 xícaras (chá) de farinha de milho

 

      • Sal a gosto

 

Peru Recheado com Farofa: Receita de Natal Perfeita - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo:

 

      • Em um saco plástico grosso próprio para alimentos, coloque o peru inteiro e tempere com o vinho, o mel, a cebola, o alho, o caldo de galinha, a manteiga, o louro, sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Feche bem o saco e deixe o peru descansar na geladeira por, no mínimo, 12 horas. Esse tempo é essencial para que o tempero penetre na carne, garantindo que você vai aprender a fazer a melhor versão do Peru Recheado com Farofa.

 

      • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e a linguiça por cerca de 3 minutos, ou até dourarem.

 

      • Adicione as uvas-passas, a ameixa, o abacaxi e as azeitonas, refogando por mais 3 minutos.

 

      • Desligue o fogo, misture a farinha de milho e tempere com sal a gosto. Reserve.

 

      • Retire o peru do tempero e preencha a cavidade com metade da farofa preparada.

 

      • Amarre as pernas do peru com barbante culinário para manter o formato durante o cozimento. Coloque-o em uma fôrma, regue com o tempero coado do saco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

 

      • Após 1 hora, retire o papel-alumínio e volte o peru ao forno por mais 1 hora, ou até que esteja dourado e cozido por completo. Acompanhe para que ele doure por igual e apresente um aspecto delicioso.

 

      • Retire o Peru Recheado com Farofa do forno, transfira para uma travessa, decore com a farofa restante e sirva imediatamente para desfrutar desta maravilha.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

Aproveite o clima festivo e explore outras delícias para sua ceia:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário