Peras confitadas com mascarpone e crumble de açúcar mascavo

Peras confitadas com mascarpone e crumble de açúcar mascavo


A sugestão da chef Paola Carosella é fazer as peras com um dia de antecedência e deixar que elas passem mais tempo em contato com a calda para que possa absorver mais sabor.

O acompanhamento das peras pode ser substituído por chantilly ou sorvete. O toque especial fica com o crumble que tem um fundo salgado combinado com o caramelo intenso do açúcar mascavo. As amendoas podem ser substituídas por outras castanhas,

Ingredientes

Crumble de açúcar mascavo

  • 110 gramas de açúcar mascavo
  • 120 gramas de manteiga fria, cortada em cubos pequenos
  • 135 gramas de farinha de trigo
  • Meia colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1 colher de chá de pasta de missô
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Meia xícara de chá de amêndoas laminadas

Ingredientes

Peras

  • 10 peras pequenas
  • 180 gramas de açúcar
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 50 mililitros de vinho branco

Ingredientes

Creme de mascarpone

  • 200 gramas de queijo mascarpone cremoso
  • 100 gramas de iogurte natural grego
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha

Modo de Preparo

Peras confitadas

  1. 1 Comece descascando as peras, mantenha os cabinhos.
  2. 2 Pré-aqueça o forno a 150 graus Celsius.
  3. 3 Coloque as peras em uma assadeira, polvilhe com o açúcar, regue com o vinho branco e com o suco de limão.
  4. 4 Cubra a assadeira com papel alumínio e cozinhe as peras a 150 graus Celsius por 3 horas.
  5. 5 De 1 em 1 hora v,ire as peras para que elas cozinhem por igual.

Modo de Preparo

Crumble de açúcar mascavo

  1. 1 Junte todos os ingredientes em um processador e bata no modo pulsar algumas vezes rapidamente, ou coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture com a ponta dos dedos, tentando manipular o mínimo possível para não derreter a manteiga.
  2. 2 A mistura deve parecer uma farofa grossa e úmida. Se não tiver essa consistência, acrescente 1 colher de sopa de farinha ou mais, se necessário.
  3. 3 Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos. Isso é muito importante para evitar que a manteiga derreta e, na hora de assar, vire uma massa sólida no forno em vez da farofa soltinha e crocante que você deseja.
  4. 4 Espalhe a massa sobre uma assadeira e leve ao forno a 170 graus Celsius por aproximadamente 7 minutos, ou até dourar.
  5. 5 Retire, deixe esfriar e quebre a massa com os dedos para obter a farofa.

Modo de Preparo

Creme de mascarpone

  1. 1 Coloque o mascarpone, o iogurte e a baunilha em uma tigela e bata com um fouet até incorporar. Reserve.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Coloque 1 colher de sobremesa do creme de mascarpone no prato, uma pera e finalize com o crumble a gosto.

Peras confitadas com mascarpone e crumble de açúcar mascavo do Alma de Cozinheira — Foto: Globo



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