A sugestão da chef Paola Carosella é fazer as peras com um dia de antecedência e deixar que elas passem mais tempo em contato com a calda para que possa absorver mais sabor.
O acompanhamento das peras pode ser substituído por chantilly ou sorvete. O toque especial fica com o crumble que tem um fundo salgado combinado com o caramelo intenso do açúcar mascavo. As amendoas podem ser substituídas por outras castanhas,
Ingredientes
Crumble de açúcar mascavo
- 110 gramas de açúcar mascavo
- 120 gramas de manteiga fria, cortada em cubos pequenos
- 135 gramas de farinha de trigo
- Meia colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de flor de sal
- 1 colher de chá de pasta de missô
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- Meia xícara de chá de amêndoas laminadas
Ingredientes
Peras
- 10 peras pequenas
- 180 gramas de açúcar
- Suco de 2 limões sicilianos
- 50 mililitros de vinho branco
Ingredientes
Creme de mascarpone
- 200 gramas de queijo mascarpone cremoso
- 100 gramas de iogurte natural grego
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
Modo de Preparo
Peras confitadas
- 1 Comece descascando as peras, mantenha os cabinhos.
- 2 Pré-aqueça o forno a 150 graus Celsius.
- 3 Coloque as peras em uma assadeira, polvilhe com o açúcar, regue com o vinho branco e com o suco de limão.
- 4 Cubra a assadeira com papel alumínio e cozinhe as peras a 150 graus Celsius por 3 horas.
- 5 De 1 em 1 hora v,ire as peras para que elas cozinhem por igual.
Modo de Preparo
Crumble de açúcar mascavo
- 1 Junte todos os ingredientes em um processador e bata no modo pulsar algumas vezes rapidamente, ou coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture com a ponta dos dedos, tentando manipular o mínimo possível para não derreter a manteiga.
- 2 A mistura deve parecer uma farofa grossa e úmida. Se não tiver essa consistência, acrescente 1 colher de sopa de farinha ou mais, se necessário.
- 3 Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos. Isso é muito importante para evitar que a manteiga derreta e, na hora de assar, vire uma massa sólida no forno em vez da farofa soltinha e crocante que você deseja.
- 4 Espalhe a massa sobre uma assadeira e leve ao forno a 170 graus Celsius por aproximadamente 7 minutos, ou até dourar.
- 5 Retire, deixe esfriar e quebre a massa com os dedos para obter a farofa.
Modo de Preparo
Creme de mascarpone
- 1 Coloque o mascarpone, o iogurte e a baunilha em uma tigela e bata com um fouet até incorporar. Reserve.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Coloque 1 colher de sobremesa do creme de mascarpone no prato, uma pera e finalize com o crumble a gosto.