No quadro “Hora da Broca” uma receita criativa e com forte conexão entre Pará e Minas Gerais. O peixe pirarucu é considerado um dos maiores peixes de água doce, é muito apreciado na região Norte, e também a estrela desse prato que leva ainda uma deliciosa farofa de beiju com banana-da-terra. O “peixe É do Pará” é uma experiência gastronômica inesquecível, principalmente pelo toque final do queijo Minas artesanal e do doce de cupuaçu.
Uma receita que reúne sabores do Sudeste e do Norte brasileiro. A conexão Pará-Minas Gerais é forte, são lugares traçados pela gastronomia. A receita preparada pelo chef Wagner Vieira recebeu o nome de “peixe É do Pará” em homenagem ao programa semanal.
Ingredientes
Peixe pirarucu
- 1 quilo de peixe pirarucu fresco;
- 2 colheres de azeite de castanha-do-Pará;
- Pimenta de cheiro;
- Alfavaca;
- Chicória;
- Sal;
Ingredientes
Farofa de beiju e banana-da-terra
- 1/2 Banana da terra;
- Beiju chica triturado;
- Chicória;
- Alfavaca;
- Castanha-do-Pará;
- Gergelim preto;
- 200 gramas de manteiga;
Ingredientes
Montagem do Prato
- 500 gramas de queijo Minas artesanal;
- Doce de cupuaçu;
Modo de Preparo
Peixe pirarucu fresco com queijo minas artesanal e doce de cupuaçu
- 1 Comece temperando o peixe com pimenta de cheiro, chicória, alfavaca e sal. O chef Wagner explica que não utiliza o limão para não perder o sabor original do peixe pirarucu;
- 2 Agora sele o peixe no azeite de castanha-do-pará. E enquanto o peixe está na frigideira, comece o preparo da farofa de beiju, que será a guarnição do peixe;
- 3 Triture o beiju chica e misture com chicória, castanha-do-pará e gergelim preto;
- 4 Hora de preparar a banana da terra, que faz parte dessa deliciosa farofa. Corte a fruta em cubinhos e doure a banana com manteiga;
- 5 DICA do chef: Escolha bananas com as cascas mais escuras, pois a fruta estará mais macia e adocicada;
- 6 Quando a banana estiver dourada adicione a farofa de beiju, já preparada com os temperos, e misture bem até ficar no ponto da crocância;
- 7 Tudo pronto, hora de montar o prato. Mas antes, é importante aquecer o queijo minas artesanal um pouco, na mesma frigideira do peixe;
- 8 Para montar, coloque o queijo por cima do peixe e o toque agridoce da receita, o doce de cupuaçu. Finalize com a farofa de beiju com banana-da-terra do ao lado do peixe.
- 9 Experimente e viva essa experiência incrível, uma explosão de sabores que contempla duas grandes gastronomias do país, a culinária paranaense e mineira;
Acompanhe todo o preparo da receita de “Peixe É do Pará” no vídeo abaixo:
Receitas É do Pará: Peixe É do Pará – TV Liberal
Reveja o programa: É do Pará sobre experiência cultural e gastronômica de mineiros no Pará:



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