Peixe Assado e Purê de Batata com Wasabi do Juliano Cazarré
Prepare-se para uma experiência culinária única com o Peixe Assado e Purê de Batata com Wasabi do Juliano Cazarré. Esta receita descomplicada eleva o sabor do peixe com um toque oriental surpreendente no purê, transformando uma refeição simples em um prato especial. Siga os passos do ator Juliano Cazarré e impressione a todos com esta combinação irresistível!

Ingredientes
Peixe Assado
- 1 quilo e 800 gramas de peixe robalo fresco e limpo
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados finamente
- 4 unidades de cebola cortadas em rodelas
- Gengibre ralado a gosto
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 limão-siciliano (raspas e suco)

Purê de Batata com Wasabi
- 6 batatas-inglesas grandes descascadas
- Água o quanto baste para cozinhar
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Meia xícara de chá de creme de leite fresco de boa qualidade
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Wasabi em pó a gosto (comece com uma pitada e ajuste ao paladar)
Modo de Preparo

Peixe Assado
- Em uma assadeira grande, distribua as rodelas de cebola para formar uma cama. Coloque o peixe robalo limpo sobre as cebolas. Esta técnica ajuda a manter o peixe úmido e adiciona sabor.
- Tempere generosamente o peixe com sal, o alho picado, o gengibre ralado, um bom fio de azeite e pimenta-do-reino. Espalhe os temperos por toda a superfície do peixe.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Para dicas sobre como assar peixe perfeitamente, confira nosso guia.
- Após este tempo, retire o peixe do forno, remova o papel-alumínio e volte-o ao forno a 180°C por mais 10 a 15 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por completo.
- Finalize o seu delicioso Peixe Assado e Purê de Batata com Wasabi do Juliano Cazarré com raspas e um pouco do suco fresco de limão-siciliano.
- Sirva imediatamente com o purê de batata com wasabi.
Purê de Batata com Wasabi
- Corte as batatas em quatro partes iguais e coloque-as em uma panela. Cubra com água e adicione sal a gosto.
- Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias, espetando com um garfo para verificar.
- Após cozidas, escorra a água e, ainda com as batatas quentes, esprema-as ou amasse-as vigorosamente até obter um purê liso.
- Acrescente a manteiga, o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o wasabi em pó, começando com uma quantidade pequena e provando. Ajuste a quantidade de wasabi conforme sua preferência por picância. Misture até que o purê atinja uma consistência cremosa e homogênea.
- Seu purê de batata com wasabi está pronto para acompanhar o peixe assado. Bom apetite!
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