Peito de frango recheado com linguiça: teste o prato diferente

Peito de frango recheado com linguiça: teste o prato diferente

Não sabe como inovar no cardápio da semana? Esse é um problema muito comum para quem não sai da cozinha. Mas com o repertório vasto do Guia da Cozinha, resolver esse dilema vai ser moleza. A sugestão de hoje é um peito de frango recheado com linguiça!

Além de ser um prato fácil de fazer em casa, o resultado é muito saboroso. Assim, é a mistura das carnes que garante a suculência e a originalidade dessa receita. Apesar de parecer complexo, com as nossas dicas tudo vai ficar mais prático. Monte a mesa e chame a galera para se deliciar com a nova receita!

Confira o passo a passo a seguir:

Peito de frango recheado com linguiça

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

    • 1 frango inteiro (2,5kg)

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

    • 200g de linguiça toscana sem pele esmigalhada

 

 

    • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

 

    • Margarina para untar

 

    • 1 cubo de caldo de galinha

 

    • 1 xícara (chá) de água

 

Modo de preparo:

    1. Utilize uma faca afiada ou preferencialmente uma tesoura para destrinchar.

 

    1. Ponha a ave com o peito para cima em uma tábua de corte e corte uma das pernas. Repita do outro lado.

 

    1. Segurando a asa, corte o peito ao meio, cortando o osso.

 

    1. Vire e corte ao longo do osso das costas para dividir o corpo.

 

    1. Corte e retire o osso das costas, que poderá ser usado para caldos. Deixe as asas.

 

    1. Corte cada parte do peito ao meio com a tesoura, para que cada metade fique com uma assa. Retire as asas.

 

    1. Corte cada perna pelo meio na junta do joelho, seguindo a linha de gordura branca abaixo. Pegue o peito e retire a pele.

 

    1. Corte ao meio com a faca separando-os e retire o osso raspando com a faca para retirar toda a carne.

 

    1. Corte e tire o nervo dos filés do peito.

 

    1. Pegue um peito e corte através de um lado do peito de frango deixando-o preso do outro lado. Retire o filézinho (sassami) e reserve.

 

    1. Repita com o outro peito.

 

    1. Coloque o peito aberto entre duas folhas de papel-manteiga ou filme plástico e achate com o lado cortado para cima batendo com um batedor de carne até esticar e achatar e ficar com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta.

 

    1. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a linguiça esmigalhada e a cebola por 10 minutos ou até dourar.

 

    1. Tire do fogo e misture com a farinha de rosca.

 

    1. Espalhe o recheio pelo peito achatado e coloque o filézinho reservado no centro.

 

    1. Comece por um dos lados e enrole o peito formando um cilindro.

 

    1. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Besunte com manteiga.

 

    1. Aqueça uma frigideira e doure os rolês por 10 minutos, virando quando necessário.

 

    1. Regue com o caldo de galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe por 15 minutos.

 

    1. Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante e fatie. Sirva acompanhado de salada e arroz branco.

 

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