Pavê de Uva com Gelatina: Uma Sobremesa Leve e Refrescante
Descubra o prazer de preparar um delicioso e refrescante Pavê de Uva com Gelatina. Esta receita clássica é perfeita para qualquer ocasião, combinando a cremosidade de um creme suave com o toque vibrante e adocicado da uva em gelatina. Um verdadeiro deleite para o paladar!

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medir na lata de leite condensado)
- 2 unidades de gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 caixas de gelatina sabor uva
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 200 gr de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maisena (200gr)

Modo de Preparo
- Creme Base: No liquidificador, combine o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Bata até obter uma mistura completamente homogênea. Transfira para uma panela de fundo grosso e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo, até que o creme engrosse. A consistência deve ser a de um mingau cremoso para o seu Pavê de Uva com Gelatina.
- Aromatização e Montagem da Primeira Camada: Retire o creme do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem. Despeje metade deste creme em um refratário médio. Distribua uma camada de biscoitos maisena sobre o creme e, em seguida, cubra com o restante do creme. Reserve enquanto prepara a gelatina.
- Preparo da Gelatina: Dissolva as duas caixas de gelatina sabor uva nas 2 xícaras de água fervente, misturando bem até que todos os grânulos se dissolvam. Em seguida, adicione a 1 xícara de água gelada e o creme de leite, batendo tudo no liquidificador até incorporar completamente e obter uma mistura lisa e uniforme.
- Finalização e Resfriamento: Despeje cuidadosamente a mistura de gelatina e creme sobre a camada de creme e biscoitos no refratário. Leve o Pavê de Uva com Gelatina à geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até que esteja bem firme e gelado. Sirva e desfrute desta delícia!
Sugestões de Outras Receitas
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