Pavê de Uva com Chocolate: Uma Doce Surpresa Para a Família
Prepare-se para encantar a todos com este delicioso Pavê de Uva com Chocolate! Perfeito para reunir a família ou simplesmente para um mimo especial, este doce cremoso e com sabores equilibrados será o ponto alto da sua mesa. Com a combinação irresistível de uvas Thompson frescas e um chocolate suave, você vai querer teste o doce em casa hoje mesmo e se apaixonar pela facilidade e pelo sabor!

Informações da Receita
- Tempo de Preparo: 35min (+2h de geladeira)
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de uva Thompson cortada ao meio (reserve algumas para decorar)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)

Para a Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a Cobertura de Chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, combine o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena. Mexa continuamente até que a mistura engrosse e atinja a consistência de um creme. É importante não parar de mexer para não empelotar.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até incorporar completamente. Este será o creme branco do seu pavê de uva com chocolate.
- Para a calda, em um recipiente pequeno, junte o leite e o açúcar. Mexa até que o açúcar se dissolva por completo, formando uma calda homogênea para umedecer os biscoitos.
- Em um refratário retangular médio, comece a montar o pavê. Intercale camadas de creme branco, as uvas Thompson cortadas ao meio e o biscoito champanhe levemente umedecido na calda. Repita as camadas até que todos os ingredientes acabem, terminando com uma camada de creme branco.
- Leve o refratário à geladeira por, no mínimo, 2 horas para que o pavê firme e os sabores se apurem. Para um resultado ainda mais delicioso, você pode deixá-lo na geladeira por mais tempo. Para outras sobremesas refrescantes, experimente também nosso Creme de Abacaxi.
- Enquanto o pavê gela, prepare a cobertura. Em um bowl, misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um ganache brilhante e homogêneo.
- Retire o pavê da geladeira e espalhe a cobertura de chocolate uniformemente por cima.
- Decore com as uvas Thompson reservadas. Este é o momento ideal para teste o doce em casa e ajustar a apresentação ao seu gosto! Sirva em seguida e aproveite cada colherada deste maravilhoso Pavê de Uva com Chocolate.
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