Pavê de Geleia de Jabuticaba e Ricota: Cremoso, Fácil e Bem Docinho

Prepare-se para se apaixonar por uma sobremesa que é a combinação perfeita de sabores e texturas! Este Pavê de Geleia de Jabuticaba e Ricota é incrivelmente cremoso, fácil e bem docinho, ideal para inovar no cardápio e surpreender a todos. Com camadas delicadas e o toque agridoce da jabuticaba, ele se tornará seu novo doce favorito!
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de ricota amassada com garfo
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de geleia de jabuticaba
- 3 colheres (sopa) de água (para dissolver a geleia)
- 1 bolo tipo Pullman® básico em fatias

Modo de preparo:
- Para começar este pavê de geleia de jabuticaba e ricota, hidrate a gelatina em pó nas 3 colheres de água e dissolva-a em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos. Reserve.
- No liquidificador, combine a ricota amassada, o creme de leite gelado e sem soro, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Bata tudo até obter um creme homogêneo e bem cremoso. Reserve.
- Em uma tigela pequena, dissolva a geleia de jabuticaba com as 3 colheres de água restantes em banho-maria. Mexa bem até ficar com uma consistência mais fluida.
- Em uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, comece a montar o seu pavê. Despeje metade do creme de ricota, distribua as fatias do bolo tipo Pullman® por cima e, em seguida, cubra com o restante do creme.
- Com cuidado, despeje a geleia de jabuticaba derretida sobre a última camada de creme. Use um palito para criar desenhos delicados na superfície, dando um efeito mesclado lindo e apetitoso a este doce fácil e bem docinho.
- Leve o pavê de geleia de jabuticaba e ricota à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar. O tempo de refrigeração é crucial para que ele fique perfeito e com a textura esperada.
- Sirva gelado e desfrute desta sobremesa incrível! Para quem gosta de um toque extra, polvilhar raspas de chocolate branco ou folhas de hortelã fresca pode elevar ainda mais a apresentação.
Sugestões de Sobremesas para Você:
Se você amou a praticidade e o sabor do nosso Pavê de Geleia de Jabuticaba e Ricota, temos outras opções deliciosas e igualmente cremosas e fáceis para você experimentar em casa:
- Experimente a leveza e frescor do Pavê de Maracujá, perfeito para dias quentes.
- Para os amantes de chocolate, a Mousse de Chocolate Fácil é uma pedida certeira e muito rápida de fazer.
- Ou que tal o clássico e irresistível Torta Holandesa para uma ocasião especial?



