Pavê de Jabuticaba e Ricota: Cremoso e Doce Fácil

Pavê de Jabuticaba e Ricota: Cremoso e Doce Fácil

Pavê de Geleia de Jabuticaba e Ricota: Cremoso, Fácil e Bem Docinho

Pavê de Jabuticaba e Ricota: Cremoso e Doce Fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para se apaixonar por uma sobremesa que é a combinação perfeita de sabores e texturas! Este Pavê de Geleia de Jabuticaba e Ricota é incrivelmente cremoso, fácil e bem docinho, ideal para inovar no cardápio e surpreender a todos. Com camadas delicadas e o toque agridoce da jabuticaba, ele se tornará seu novo doce favorito!

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Pavê de Jabuticaba e Ricota: Cremoso e Doce Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

 

      • 3 colheres (sopa) de água

 

 

      • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

 

      • 1 lata de leite condensado

 

 

      • 3 colheres (sopa) de água (para dissolver a geleia)

 

      • 1 bolo tipo Pullman® básico em fatias

 

Pavê de Jabuticaba e Ricota: Cremoso e Doce Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo:

 

      • Para começar este pavê de geleia de jabuticaba e ricota, hidrate a gelatina em pó nas 3 colheres de água e dissolva-a em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos. Reserve.

 

      • No liquidificador, combine a ricota amassada, o creme de leite gelado e sem soro, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Bata tudo até obter um creme homogêneo e bem cremoso. Reserve.

 

      • Em uma tigela pequena, dissolva a geleia de jabuticaba com as 3 colheres de água restantes em banho-maria. Mexa bem até ficar com uma consistência mais fluida.

 

      • Em uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, comece a montar o seu pavê. Despeje metade do creme de ricota, distribua as fatias do bolo tipo Pullman® por cima e, em seguida, cubra com o restante do creme.

 

      • Com cuidado, despeje a geleia de jabuticaba derretida sobre a última camada de creme. Use um palito para criar desenhos delicados na superfície, dando um efeito mesclado lindo e apetitoso a este doce fácil e bem docinho.

 

      • Leve o pavê de geleia de jabuticaba e ricota à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar. O tempo de refrigeração é crucial para que ele fique perfeito e com a textura esperada.

 

      • Sirva gelado e desfrute desta sobremesa incrível! Para quem gosta de um toque extra, polvilhar raspas de chocolate branco ou folhas de hortelã fresca pode elevar ainda mais a apresentação.

 

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