Pavê de Churros com Doce de Leite: Receita Fácil!

Pavê de Churros com Doce de Leite: Receita Fácil!

Pavê de churros incrível: um doce difícil de resistir

 

Prepare-se para uma experiência de sabor inesquecível com esta receita de Pavê de churros incrível: um doce difícil de resistir! Combinando a paixão nacional por churros com a praticidade de um pavê, esta sobremesa cremosa é perfeita para qualquer ocasião. Deixe-se envolver pela textura dos mini churros e pelo irresistível doce de leite cozido que fazem desta delícia um verdadeiro campeão.

Pavê de Churros com Doce de Leite: Receita Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo de preparo: 1 hora (+ 3 horas de geladeira)

 

Rendimento: 6 porções

 

Dificuldade: Fácil

Pavê de Churros com Doce de Leite: Receita Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o Pavê de Churros

 

      • 2 latas de leite condensado (uma para o creme branco, outra para o doce de leite)

 

      • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

 

 

      • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

 

      • 600g de mini churros prontos fritos, passados no açúcar e canela

 

      • Canela em pó e açúcar para polvilhar

 

Pavê de Churros com Doce de Leite: Receita Fácil! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Pavê de Churros Incrível

 

      • Para preparar o delicioso doce de leite caseiro, coloque 1 lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão. Cubra completamente com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e só então abra a panela. Retire a lata, espere esfriar completamente antes de abrir e reserve o doce de leite cozido.

 

      • Em outra panela, prepare o creme branco: misture o leite condensado restante, o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e a gema peneirada. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente com um fouet para não empelotar, até levantar fervura e engrossar. Deixe o creme esfriar completamente.

 

      • Em um refratário médio de sua preferência, comece a montar o seu Pavê de churros incrível. Intercale camadas generosas de mini churros (já fritos e passados no açúcar e canela) com camadas do creme branco que você preparou, finalizando com uma camada de mini churros. Para uma sobremesa ainda mais brasileira, você pode adaptar este processo para fazer um Pavê de Doce de Leite com Coco!

 

      • Transfira o doce de leite cozido para um saco de confeitar com bico pitanga e cubra toda a superfície do pavê, decorando a gosto. Se não tiver um saco de confeitar, use uma colher para espalhar o doce de leite de forma rústica e deliciosa.

 

      • Polvilhe o Pavê de churros incrível com uma mistura de canela em pó e açúcar. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas para que a sobremesa fique bem firme e os sabores se incorporem.

 

      • Sirva este espetacular Pavê de Churros em seguida e prepare-se para os elogios!

 

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