Pavê de chocolate meio amargo da Gi Fernandes é sugestão de sobremesa infalível para a Páscoa

Pavê de chocolate meio amargo da Gi Fernandes é sugestão de sobremesa infalível para a Páscoa


Para finalizar, você pode usar raspas de chocolate e morango cortado. O doce fica ainda mais saboroso. “Esta receita é tradição lá em casa”, conta a artista. Veja o passo a passo completo!

Gi Fernandes ensina receita fácil de pavê de chocolate meio amargo — Foto: Gabriela Zambrone/Globo editado por Firefly AI

Ingredientes

Creme branco

  • 380 gramas de leite condensado
  • 400 gramas de creme de leite
  • 200 mililitros de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Ingredientes

Creme de chocolate

  • 200 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 2 e meia colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de achocolatado em pó

Ingredientes

Montagem

  • 175 gramas de biscoito de maisena
  • 400 mililitros de leite
  • raspas de chocolate a gosto
  • morango cortado a gosto

Modo de Preparo

Creme branco

  1. 1 Em uma panela, coloque leite condensado e creme de leite. Ligue o fogo e misture até ficar consistente.
  2. 2 Caso não chegue ao ponto, dissolva o amido de milho no leite e acrescente na panela.
  3. 3 Misture até desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Modo de Preparo

Creme de chocolate

  1. 1 Em uma panela, coloque leite condensado, creme de leite, cacau em pó e achocolatado em pó. Ligue o fogo e misture até desgrudar do fundo da panela.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Coloque uma camada de creme branco no fundo de uma travessa.
  2. 2 Em seguida, umedeça o biscoito no leite. Faça uma camada de biscoitos na travessa.
  3. 3 Repita as camadas e finalize com a camada de biscoito.
  4. 4 Cubra com o creme de chocolate e espalhe com uma espátula.
  5. 5 Finalize com raspas de chocolate e morangos cortados. Leve à geladeira antes de servir.

Pavê de chocolate meio amargo da Gi Fernandes — Foto: Gabriela Zambrone/Globo

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