Pavê de Brigadeirão: Chocolate Branco e Cremoso

Pavê de Brigadeirão: Chocolate Branco e Cremoso

Pavê de Brigadeirão: A Sobremesa Perfeita para Celebrar!

Prepare-se para se apaixonar por este irresistível Pavê de Brigadeirão, uma sobremesa que une a cremosidade do brigadeiro tradicional com a sofisticação do chocolate branco, em camadas que derretem na boca. Ideal para festas ou para adoçar o dia a dia, este pavê é uma explosão de sabor que vai encantar a todos!

Ingredientes do Pavê de Brigadeirão

Para o Creme de Brigadeiro Escuro:

 

 

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 1 caixa de creme de leite

 

Pavê de Brigadeirão: Chocolate Branco e Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Creme de Brigadeiro Branco:

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

 

      • 1 tablete de chocolate branco picado (160g)

 

      • 1 caixa de creme de leite

 

Para a Montagem e Decoração:

 

      • 1 1/2 pacotes de biscoito maisena

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)

 

      • Raspas de chocolate meio amargo e branco a gosto (para decorar)

 

Pavê de Brigadeirão: Chocolate Branco e Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Pavê de Brigadeirão

 

      • Prepare o Creme de Brigadeiro Escuro: Em uma panela, adicione o leite condensado, a margarina sem sal, o chocolate meio amargo picado e 1/2 xícara de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula para não grudar no fundo. Cozinhe até que a mistura comece a soltar do fundo da panela, atingindo o ponto de brigadeiro cremoso. Retire do fogo, espere amornar um pouco e então incorpore o creme de leite, misturando bem. Reserve.

 

      • Prepare o Creme de Brigadeiro Branco: Em outra panela, coloque o leite condensado, a margarina sem sal e o chocolate branco picado. Leve ao fogo médio, mexendo continuamente até que a mistura comece a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe amornar e, em seguida, adicione o creme de leite, misturando até obter um creme homogêneo. Reserve.

 

      • Monte seu Pavê de Brigadeirão: Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), comece umedecendo levemente os biscoitos maisena no leite. Forre o fundo do refratário com uma camada de biscoitos. Sobre os biscoitos, espalhe metade do creme de brigadeiro escuro. Faça mais uma camada de biscoitos umedecidos.

 

      • Continue as Camadas: Por cima da segunda camada de biscoitos, distribua todo o creme de brigadeiro branco. Adicione outra camada de biscoitos umedecidos e finalize com o restante do creme de brigadeiro escuro. Se desejar variar, você pode intercalar os cremes de outra forma.

 

      • Refrigere e Decore: Leve o Pavê de Brigadeirão à geladeira por no mínimo 3 horas para que firmem bem e os sabores se intensifiquem. No momento de servir, decore generosamente com raspas de chocolate meio amargo e branco, dando um toque final de elegância e sabor.

 

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