Pavê de Biscoito Maizena: 2 Cremes, Fácil e Irresistível!

Pavê de Biscoito Maizena: 2 Cremes, Fácil e Irresistível!

Pavê de Biscoito Maizena com Dois Cremes: A Sobremesa Perfeita!

Prepare-se para encantar a todos com este incrível Pavê de Biscoito Maizena com Dois Cremes, uma sobremesa clássica que combina texturas e sabores em camadas irresistíveis. Com um creme de chocolate aveludado e um creme branco suave, finalizado por uma cobertura aerada, este pavê é a escolha ideal para qualquer ocasião especial ou para adoçar o dia a dia. Simples de fazer e com um resultado espetacular, ele vai se tornar sua receita favorita!

Ingredientes

Para o Creme de Chocolate:

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

 

 

 

      • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

 

      • 1 cálice de licor de chocolate ou conhaque (opcional, para um toque especial)

 

Para o Creme Branco:

 

      • 1 copo (americano) de açúcar refinado

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

      • 2 gemas de ovo

 

      • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

 

Pavê de Biscoito Maizena: 2 Cremes, Fácil e Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Cobertura:

 

 

      • 1 copo (americano) de açúcar

 

      • 1 lata de creme de leite (com soro)

 

Para a Montagem:

 

 

      • Morangos frescos ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

 

Pavê de Biscoito Maizena: 2 Cremes, Fácil e Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

    1. Creme de Chocolate:

      Em uma panela, misture o leite condensado, as duas latas de leite, as 2 gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não empelotar. Se preferir, bata todos esses ingredientes no liquidificador antes de levar ao fogo para garantir uma mistura homogênea. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate em pó e o licor (se usar), misture bem e reserve. Este será o delicioso creme escuro do seu Pavê de Biscoito Maizena com Dois Cremes.

 

    1. Creme Branco:

      Em uma tigela, bata o açúcar refinado com a manteiga e as 2 gemas até obter um creme fofo e claro. Incorpore o creme de leite gelado (sem o soro) e bata novamente até que a mistura esteja bem aerada e homogênea. Reserve.

 

    1. Cobertura:

      Bata as 4 claras em neve até ficarem em ponto firme. Adicione o copo de açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante. Por último, incorpore delicadamente a lata de creme de leite (com o soro), misturando suavemente para não perder a aeração.

 

    1. Montagem do Pavê:

      Em um refratário grande, comece com uma camada generosa do creme de chocolate. Por cima, distribua uma camada de biscoitos maisena. Em seguida, adicione uma camada do creme branco. Continue alternando as camadas de creme de chocolate, biscoito e creme branco, finalizando com uma camada de biscoitos. Despeje a cobertura de claras sobre a última camada de biscoitos, espalhando uniformemente.

 

    1. Finalização e Refrigeração:

      Decore o Pavê de Biscoito Maizena com Dois Cremes com morangos frescos ou raspas de chocolate, se desejar. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou, idealmente, de um dia para o outro para que os sabores se acentuem e os biscoitos fiquem bem macios. Sirva gelado!

 

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