Pavê Crocante de Pé de Moleque: Sobremesa fácil e deliciosa

Pavê Crocante de Pé de Moleque: Sobremesa fácil e deliciosa

Pavê Crocante de Pé de Moleque: A Sobremesa Irresistível que Vai Surpreender!

Prepare-se para transformar a sua mesa com um clássico revisitado! O Pavê Crocante de Pé de Moleque é a receita perfeita para quem busca inovar e trazer um toque especial às reuniões familiares. Combinando a cremosidade do chocolate e doce de leite com a textura única do pé de moleque, esta sobremesa promete arrancar suspiros e elogios de todos.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

 

      • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado

 

 

      • 1 caixa (200g) de creme de leite

 

      • 1 pacote (200g) de biscoito tipo maisena ou champagne

 

 

Modo de Preparo:

 

      • Em um recipiente resistente ao calor, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez até ficar completamente liso. A qualidade do chocolate é fundamental para o sabor final do seu pavê crocante de pé de moleque.

 

      • No liquidificador, adicione o chocolate derretido, o doce de leite e o creme de leite. Bata em velocidade média até obter um creme homogêneo e aveludado. Este será o coração cremoso do seu Pavê Crocante de Pé de Moleque.

 

      • Em um refratário médio (aproximadamente 20×30 cm), comece a montar o pavê. Faça uma camada de biscoitos, seguida por uma camada generosa do creme de chocolate e doce de leite. Por cima, distribua uma porção do pé de moleque triturado. Repita as camadas até que todos os ingredientes tenham sido usados, terminando com uma camada de creme e, por fim, mais pé de moleque triturado para a crocância final. Para um toque ainda mais especial, experimente molhar os biscoitos levemente em leite antes de montar, mas com cuidado para não encharcar!

 

      • Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. O ideal é que o Pavê Crocante de Pé de Moleque descanse por mais tempo para que os sabores se acentuem e a textura fique perfeita. Sirva gelado e delicie-se! Para uma variação deliciosa, que tal experimentar nosso Pavê de Amendoim?

 

Experimente Também Estas Delícias:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário