“Com essa casca de cebola e de alho, se você colocar para desidratar no forno, dá para fazer um sal temperado”, recomendou.
Cascas de cebola podem virar sal temperado com dica simples — Foto: Receitas
Cascas de cebola podem virar sal temperado com dica simples — Foto: Receitas
Para preparar o sal temperado, o processo é simples:
- Junte cascas de cebola e alho em uma travessa que possa ir ao forno
- Leve para assar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos
- Verifique se as cascas estão sequinhas e quebrando facilmente. Caso não, deixe mais tempo e repita o processo
- Bata no processador junto com sal grosso até atingir a consistência
- Transfira para um pote hermético e mantenha em temperatura ambiente
O ideal é juntar cascas de cebola e alho até ter o suficiente para encher uma travessa. Nessa quantidade, você usar até 1 colher de sopa de sal grosso. Mas você pode ir adaptando para sua preferência.
Chef de cozinha Regina Tchelly ensina a transformar cascas de cebola e alho em sal temperado — Foto: Globo
Chef de cozinha Regina Tchelly ensina a transformar cascas de cebola e alho em sal temperado — Foto: Globo
Quer aprender mais dicas de chef? Confira:



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2023/V/o/PVrEa8ToyYXcLIgwG6rg/cebola-em-po-caseira-receita.jpg?ssl=1)