Pão Melancia: Colorido, Delicioso e Fácil de Fazer!

Pão Melancia: Colorido, Delicioso e Fácil de Fazer!

Pão Melancia: O Delicioso e Colorido Pão que Encanta a Todos

Prepare-se para surpreender com este pão melancia que é uma verdadeira obra de arte comestível! Com suas cores vibrantes e sabor inconfundível, este pão divertido e nutritivo transformará qualquer refeição em um momento especial. Perfeito para o café da manhã ou um lanche criativo, o pão melancia é a receita ideal para inovar e arrancar sorrisos.

Ingredientes:

 

    • Para a Massa Vermelha (Beterraba):

* 1 beterraba média, picada
* 15g (1 tablete) de fermento biológico fresco
* 1 ovo
* 1/2 xícara (chá) de água morna
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
* 1 colher (chá) de sal
* 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
* 1 colher (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes

    • Para a Massa Verde (Espinafre):

* 1 e 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
* 15g (1 tablete) de fermento biológico fresco
* 1 ovo
* 1/2 xícara (chá) de água morna
* 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
* 1 colher (chá) de sal
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
* 1 colher (chá) de açúcar

    • Para a Massa Branca:

* 15g (1 tablete) de fermento biológico fresco
* 1 ovo
* 3/4 de xícara (chá) de água morna
* 1 colher (chá) de sal
* 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
* 1 colher (chá) de açúcar
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

    • Para Untar e Pincelar:

* Margarina
* Farinha de trigo
* 1 gema

Modo de Preparo:

1. Prepare a Massa Vermelha (Beterraba): No liquidificador, bata a beterraba, o fermento, o ovo, a água morna, o óleo, o sal e o açúcar por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande, adicione a uva-passa e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Cubra a tigela com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
2. Prepare a Massa Verde (Espinafre): Repita o processo da massa de beterraba: bata o espinafre, o fermento, o ovo, a água morna, o óleo, o sal e o açúcar no liquidificador. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo aos poucos e sove até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
3. Prepare a Massa Branca: No liquidificador, combine o fermento, o ovo, a água morna, o óleo, o sal e o açúcar. Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo gradualmente e sove até a massa ficar macia e homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
4. Montagem do Pão Melancia: Sove a massa vermelha de beterraba por 5 minutos e modele-a no formato de um pão alongado, como um rolo.
5. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa branca com um rolo, formando um retângulo. Coloque o rolo de massa de beterraba sobre a massa branca e enrole cuidadosamente, como um rocambole, cobrindo completamente a massa vermelha.
6. Em seguida, abra a massa verde de espinafre da mesma forma. Enrole o pão que já contém as massas vermelha e branca na massa verde, formando o pão melancia final.
7. Unte e enfarinhe uma forma grande de bolo inglês. Acomode o pão melancia na forma, pincele delicadamente com a gema de ovo batida e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja bem assado e dourado.
8. Retire o pão melancia do forno, deixe amornar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias, apreciando cada pedacinho deste pão divertido e saboroso.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário