Pão Doce Recheado com Brigadeiro: Faça o Docinho em Casa e Encante a Todos!

Prepare-se para se apaixonar por este pão doce recheado com brigadeiro, uma verdadeira explosão de sabor e maciez que vai derreter na sua boca. Perfeito para o café da tarde, festas ou para simplesmente matar a vontade de um doce, você vai ver como é fácil faça o docinho em casa e garantir elogios de todos. Com um preparo simples e rendimento generoso, esta receita é a escolha ideal para quem busca praticidade e um resultado irresistível.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 tabletes (45g) de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 latas de brigadeiro pronto
- Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite morno e o fermento biológico. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura líquida em uma vasilha grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando bem com as mãos até a massa soltar da vasilha e das mãos, formando uma bola lisa e elástica. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Para dicas sobre como obter a textura perfeita, veja nossa receita de Pão de Liquidificador Macio.
- Pegue pequenas porções da massa, abra-as na palma da mão, coloque 1 colher (chá) do brigadeiro no centro e feche cuidadosamente, modelando pequenos pãezinhos. Essa é a parte divertida de faça o docinho em casa!
- Arrume os pãezinhos recheados em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre eles. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos em um local aquecido. Enquanto espera, você pode conferir a receita de Mini Churros Caseiros para outra opção deliciosa.
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos, ou até que o pão doce esteja dourado e cozido por completo.
- Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite picado com a manteiga no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez para não queimar.
- Assim que os pãezinhos assados estiverem frios, passe-os rapidamente na cobertura de chocolate derretido e coloque-os sobre papel manteiga para secar. Polvilhe com o chocolate granulado para finalizar este delicioso pão doce recheado com brigadeiro. Sirva e delicie-se!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
- Se você amou fazer este docinho, que tal experimentar o nosso Pão de Leite Condensado?
- Para os amantes de chocolate, nossa receita de Brigadeiro Gourmet Fácil é imperdível.
- Experimente também a receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate, perfeita para acompanhar um café.



