Pão Doce com Creme de Padaria: Macio e Irresistível

Pão Doce com Creme de Padaria: Macio e Irresistível

Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria: Uma Delícia Caseira que Encanta

Prepare-se para transformar sua cozinha em uma padaria artesanal com este incrível Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria. Macio, fofinho e com um creme irresistível que lembra o das melhores confeitarias, é a receita perfeita para um café da manhã especial ou um lanche aconchegante. Este pão doce é um verdadeiro abraço em forma de alimento, ideal para compartilhar com a família e amigos, trazendo memórias afetivas e sabores inesquecíveis.

Ingredientes da Massa do Pão Doce

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

 

      • 2 xícaras (chá) de leite morno

 

      • 1 xícara (chá) de óleo de soja

 

      • 3 unidades de ovo – para dar liga e enriquecer a massa

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

 

      • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

 

Ingredientes da Cobertura de Creme de Padaria

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 2 unidades de gema de ovo

 

      • 1 colher (sopa) de amido de milho – o segredo para a consistência perfeita do creme

 

      • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

 

Modo de Preparo do Pão Doce com Cobertura

Massa do Pão Doce

 

      • No liquidificador, bata o sal, o fermento biológico fresco, o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura completamente homogênea.

 

      • Para ajudar na ativação do fermento e acelerar o crescimento, você pode aquecer a farinha de trigo por aproximadamente um minuto no micro-ondas ou alguns minutos em forno quente desligado, deixando-a morna.

 

      • Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando inicialmente com uma colher de pau.

 

      • Quando a massa do pão doce estiver muito firme para ser mexida com a colher, comece a sovar com as mãos.

 

      • Amasse vigorosamente até que a massa fique lisa, elástica e solte das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo, sempre gradualmente.

 

      • Abra a massa com um rolo, recheie a gosto (se desejar, com gotas de chocolate ou frutas cristalizadas) e modele os pães. Deixe-os crescer em um local morno (como o forno micro-ondas na temperatura mínima por 15 minutos, seguindo as instruções do fabricante, ou no forno desligado) até dobrarem de volume. Para um pão ainda mais fofinho, confira a receita de Pão de Leite Fofinho.

 

      • Pincele os pães doces com gema de ovo sem bater e leve ao forno preaquecido (180°C) para assar por cerca de 30-40 minutos, ou até dourarem.

 

Cobertura de Creme de Padaria

 

      • No liquidificador, bata todos os ingredientes da cobertura: água, açúcar, gemas, amido de milho e essência de baunilha.

 

      • Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet para não empelotar, até engrossar e atingir a consistência de um creme.

 

      • Retire do fogo e continue mexendo ocasionalmente até esfriar para evitar a formação de película. Para uma textura ainda mais cremosa, aprenda a fazer um delicioso Creme Pâtissière que pode ser usado também em outras receitas como o Sonho de Padaria.

 

      • Coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o pão doce já frio a gosto.

 

      • Para finalizar, se desejar, decore cada montinho de creme com meias cerejas ao maraschino, adicionando um toque de cor e sabor especial ao seu pão doce.

 

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