Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria: Uma Delícia Caseira que Encanta
Prepare-se para transformar sua cozinha em uma padaria artesanal com este incrível Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria. Macio, fofinho e com um creme irresistível que lembra o das melhores confeitarias, é a receita perfeita para um café da manhã especial ou um lanche aconchegante. Este pão doce é um verdadeiro abraço em forma de alimento, ideal para compartilhar com a família e amigos, trazendo memórias afetivas e sabores inesquecíveis.
Ingredientes da Massa do Pão Doce
- 1 colher (chá) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (15g cada) – essencial para a maciez do seu pão doce
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 unidades de ovo – para dar liga e enriquecer a massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha de boa qualidade
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Ingredientes da Cobertura de Creme de Padaria
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 unidades de gema de ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho – o segredo para a consistência perfeita do creme
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo do Pão Doce com Cobertura
Massa do Pão Doce
- No liquidificador, bata o sal, o fermento biológico fresco, o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura completamente homogênea.
- Para ajudar na ativação do fermento e acelerar o crescimento, você pode aquecer a farinha de trigo por aproximadamente um minuto no micro-ondas ou alguns minutos em forno quente desligado, deixando-a morna.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando inicialmente com uma colher de pau.
- Quando a massa do pão doce estiver muito firme para ser mexida com a colher, comece a sovar com as mãos.
- Amasse vigorosamente até que a massa fique lisa, elástica e solte das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo, sempre gradualmente.
- Abra a massa com um rolo, recheie a gosto (se desejar, com gotas de chocolate ou frutas cristalizadas) e modele os pães. Deixe-os crescer em um local morno (como o forno micro-ondas na temperatura mínima por 15 minutos, seguindo as instruções do fabricante, ou no forno desligado) até dobrarem de volume. Para um pão ainda mais fofinho, confira a receita de Pão de Leite Fofinho.
- Pincele os pães doces com gema de ovo sem bater e leve ao forno preaquecido (180°C) para assar por cerca de 30-40 minutos, ou até dourarem.
Cobertura de Creme de Padaria
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da cobertura: água, açúcar, gemas, amido de milho e essência de baunilha.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet para não empelotar, até engrossar e atingir a consistência de um creme.
- Retire do fogo e continue mexendo ocasionalmente até esfriar para evitar a formação de película. Para uma textura ainda mais cremosa, aprenda a fazer um delicioso Creme Pâtissière que pode ser usado também em outras receitas como o Sonho de Padaria.
- Coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o pão doce já frio a gosto.
- Para finalizar, se desejar, decore cada montinho de creme com meias cerejas ao maraschino, adicionando um toque de cor e sabor especial ao seu pão doce.
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