Pão de Queijo Fácil: A Receita Perfeita para o Seu Lanche

Prepare-se para saborear um clássico brasileiro com esta receita de Pão de Queijo Fácil. Crocante por fora e macio por dentro, ele é ideal para qualquer hora do dia e combina perfeitamente com um bom café. Com ingredientes simples e um preparo rápido, você terá um lanche delicioso em menos de 30 minutos!

Ingredientes para o Pão de Queijo Fácil
- 250 gramas de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo grande
- 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado (ou queijo minas padrão)
- Óleo para untar as mãos

Modo de Preparo do Pão de Queijo Fácil
- Em um recipiente grande, coloque todo o polvilho doce. Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Assim que a mistura ferver, despeje-a imediatamente sobre o polvilho doce no recipiente. Misture vigorosamente com uma colher ou espátula até o polvilho absorver todo o líquido, formando uma massa esfarelada. Esta técnica, conhecida como escaldar o polvilho, é crucial para a textura do seu Pão de Queijo Fácil.
- Deixe a massa esfriar um pouco para que você consiga manuseá-la sem se queimar.
- Quando a massa estiver morna, adicione o ovo e o queijo meia-cura ralado. Amasse bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa homogênea e úmida. Ela deve ser fácil de moldar.
- Unte levemente as mãos com óleo. Pegue pequenas porções da massa (cerca de uma colher de sopa) e enrole-as, formando bolinhas.
- Disponha as bolinhas em uma assadeira sem untar (o pão de queijo não costuma grudar). Deixe um pequeno espaço entre elas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos. Sirva seu delicioso Pão de Queijo Fácil ainda quente!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou preparar este Pão de Queijo Fácil e quer explorar mais opções para o seu lanche ou café, confira estas receitas imperdíveis:
- Para os amantes de pães de queijo, experimente a tradicional receita de Pão de Queijo Mineiro.
- Que tal uma opção salgada assada para acompanhar? O Empadão de Frango Cremoso é sempre um sucesso!
- E se você tem mais polvilho em casa, aproveite para fazer um crocante Biscoito de Polvilho Assado.



:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2021/e/M/A3f4nWTt6A8VBSHOVqdw/pao-de-queijo-receita.jpg?w=1200&resize=1200,750&ssl=1)