Pão de Mel Trufado: A Receita Perfeita para Encantar!
Prepare-se para uma experiência de sabor inesquecível com o nosso Pão de Mel Trufado! Esta receita clássica ganha um toque especial e irresistível, combinando a maciez do bolo de mel com a cremosidade de um recheio trufado. Perfeito para presentear ou adoçar momentos especiais, este Pão de Mel Trufado é puro carinho em forma de doce, fácil de fazer e com um resultado digno de confeitaria.
Ingredientes para a Massa do Pão de Mel
- 1/2 xícara (chá) de mel puro
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau ou cacau em pó
- 1 colher (café) de canela-da-china em pó
- 4 gotas de essência de rum (ou de pequi para um toque regional inusitado)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para o Recheio Trufado e Cobertura
- 400 g de chocolate meio amargo em barra (para o recheio)
- 200 ml de creme de leite (com ou sem soro)
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 gotas de essência de rum
- 200 g de chocolate meio amargo para cobertura (opcional, ou use o mesmo do recheio se preferir banhar os pães de mel)

Modo de Preparo
Preparo da Massa do Pão de Mel
- Em uma tigela grande, dissolva o mel puro no leite morno, garantindo que se misturem bem.
- Adicione o chocolate em pó, a canela-da-china em pó e as gotas de essência de rum. Misture até incorporar todos os líquidos e especiarias.
- Acrescente a farinha de trigo gradualmente, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea e lisa, com a consistência de um bolo. Se a massa estiver muito espessa, adicione um pouco mais de leite morno, colher por colher, até atingir o ponto ideal. Para outra receita de bolo irresistível, experimente nosso Bolo de Chocolate Cremoso.
- Por último, incorpore o fermento químico em pó, mexendo apenas até que esteja bem distribuído na massa do seu Pão de Mel Trufado.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (ou use forminhas individuais de pão de mel) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Preparo do Recheio Trufado
- Em uma tigela refratária, pique o chocolate meio amargo em barra. Adicione o creme de leite, o mel e a essência de rum.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto, em potência média. Retire e misture bem com uma espátula até obter um creme liso e brilhante. Se necessário, retorne ao micro-ondas por mais alguns segundos (não mais que 30) e mexa novamente. Para um recheio ainda mais decadente, você pode adicionar uma colher de licor de cacau. Gosta de recheios cremosos? Conheça também a receita de Brigadeiro Gourmet! Deixe o recheio esfriar e firmar um pouco.
Montagem do Pão de Mel Trufado
- Deixe a massa do pão de mel esfriar completamente antes de manusear. Se usou uma assadeira grande, corte a massa em cerca de 20 unidades de tamanho similar (quadrados, retângulos ou use um cortador redondo).
- Com cuidado, parta cada pedaço de pão de mel ao meio, no sentido horizontal.
- Recheie generosamente cada metade com o creme trufado, espalhando uniformemente. Junte as duas metades, formando novamente o pão de mel.
- Derreta o chocolate meio amargo para cobertura (pode ser em banho-maria ou micro-ondas, em intervalos curtos para não queimar). Banhe cada Pão de Mel Trufado no chocolate derretido, cobrindo-o completamente. Retire o excesso e coloque sobre papel manteiga ou grelha para secar. Para outras delícias com chocolate, confira nossas Trufas de Chocolate Simples.
- Leve à geladeira por alguns minutos para que o chocolate da cobertura endureça. Sirva e delicie-se com este Pão de Mel Trufado!
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