Pão de Mel Bicho de Pé: Doçura Inovadora e Fácil!

Pão de Mel Bicho de Pé: Doçura Inovadora e Fácil!

Pão de Mel de Bicho de Pé: Uma Doçura Irresistível e Inovadora

Se você já ama pão de mel, prepare-se para se apaixonar ainda mais com esta versão irresistível e supergostosa! Nesta receita, o tradicional doce ganha um toque especial com o recheio de bicho de pé, aquele creme rosinha que conquista pela cremosidade e pela nostalgia. Este Pão de Mel de Bicho de Pé é a pedida perfeita para inovar nas sobremesas em família ou até para transformar em uma fonte de renda extra, encantando a todos com um mimo feito por você.

Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Para a Massa:

 

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

 

    • 1/2 colher (chá) de sal

 

    • 1 colher (sopa) de canela em pó

 

    • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó

 

    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

 

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

 

    • 1 xícara (chá) de mel puro

 

    • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar (cristal ou refinado)

 

    • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de manteiga sem sal

 

    • 2 ovos grandes

 

    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

    • 1 xícara (chá) de leite integral

 

    • Manteiga para untar a forma

 

    • Papel-manteiga para forrar

 

Para o Recheio de Bicho de Pé:

 

    • 2 latas de leite condensado (395g cada)

 

    • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

    • 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango (tipo Nesquik®)

 

Para a Cobertura:

 

    • 500g de chocolate branco fracionado picado

 

    • Corante alimentício rosa específico para chocolate, a gosto

 

Modo de Preparo

1. Prepare a Massa: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela em pó, o cravo-da-índia em pó, o chocolate em pó e o fermento em pó. Misture bem e reserve.
2. Derreta os Líquidos: Em uma panela, adicione o mel, o açúcar e a manteiga sem sal. Leve ao fogo médio, mexendo continuamente até que todos os ingredientes derretam e se incorporem, formando uma mistura homogênea. Desligue o fogo e deixe essa mistura esfriar completamente.
3. Adicione os Ovos: Em uma tigela separada, bata os ovos com a essência de baunilha usando um batedor de arame (fouet) até obter uma mistura levemente aerada.
4. Incorpore os Ingredientes: Adicione os ovos batidos à mistura de mel já fria. Em seguida, incorpore os ingredientes secos peneirados (da etapa 1) alternadamente com o leite, misturando delicadamente até que a massa fique homogênea e sem grumos.
5. Asse o Pão de Mel: Unte uma forma retangular média com manteiga e forre o fundo com papel-manteiga também untado. Despeje a massa do pão de mel na forma e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
6. Prepare o Recheio de Bicho de Pé: Enquanto a massa esfria, prepare o recheio. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a mistura para leite sabor morango (Nesquik®). Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela, atingindo uma consistência cremosa, similar a um brigadeiro mole. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
7. Montagem: Desenforme a massa fria e corte-a em 20 quadrados ou retângulos. Com cuidado, corte cada pedaço de massa ao meio horizontalmente. Espalhe uma generosa camada do recheio de bicho de pé em uma das metades e cubra com a outra metade, formando sanduíches de pão de mel.
8. Prepare a Cobertura: Derreta o chocolate branco fracionado em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem. Adicione o corante alimentício rosa específico para chocolate aos poucos, misturando bem, até atingir a tonalidade desejada.
9. Banhe os Pães de Mel: Banhe cada Pão de Mel de Bicho de Pé no chocolate rosa derretido, cobrindo completamente. Retire o excesso de chocolate e coloque-os sobre uma folha de papel-manteiga limpa para secar. Reserve uma pequena quantidade do chocolate rosa para a decoração final.
10. Finalize e Sirva: Quando os pães de mel estiverem completamente secos, utilize o chocolate rosa restante (se necessário, reaqueça um pouco) para fazer riscos ou decorações sobre a superfície. Sirva os seus deliciosos Pães de Mel de Bicho de Pé e encante a todos!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário