Panzanella
- Tempo de Preparação10 min
- Tempo de Cozedura5 min
- Tempo Total15 min
- Quantidade4 pax
Ingredientes
Ingredientes
- 150 g de nectarinas (ou outros pêssegos que prefira)
- 400 g de tomate (cherry, chucha ou outros eu prefira)
- ½ cebola roxa
- 200 g de pão duro (use um sem glúten se preferir)
- Azeite virgem q.b.
- Sal marinho a gosto
- Pimenta-preta a gosto
- 100 g de milho doce cozido (ou grão cozido, se preferir)
- 30-50g de canónigos (ou agrião, mix alfaces e rúcula)
- 1 chávena de grão ou lentilhas cozidos (opcional)
- Folhas de manjericão q.b
- Opcional: vinagrete de morango
Preparação
Lave bem as frutas e os legumes e seque-os. Corte os tomates em metades (ou pedaços pequenos se forem muito grandes) e os pêssegos em gomos finos. Fatie a cebola em meias-luas. Corte o pão em cubos. Reserve.
Numa frigideira em lume médio-alto, coloque um fio generoso de azeite. Junte o pão e torre-o durante 5 a 10 minutos, até estar bem dourado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do lume com uma espátula e reserve numa toalha ou papel absorvente.
Numa taça, coloque o milho doce, o grão, a cebola, o tomate, os pêssegos, o agrião. Adicione um fio generoso de azeite, sal pimenta e o manjericão. Por último junte o pão e envolva novamente. Sirva de imediato com o vinagrete de morango (opcional).
Notas: use de preferência ingredientes biológicos.
*Dados APN, 2020.



