Panzanella

Panzanella



Panzanella



  • Tempo de Preparação10 min
  • Tempo de Cozedura5 min
  • Tempo Total15 min
  • Quantidade4 pax

Ingredientes

Ingredientes

  • 150 g de nectarinas (ou outros pêssegos que prefira)
  • 400 g de tomate (cherry, chucha ou outros eu prefira)
  • ½ cebola roxa
  • 200 g de pão duro (use um sem glúten se preferir)
  • Azeite virgem q.b.
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-preta a gosto
  • 100 g de milho doce cozido (ou grão cozido, se preferir)
  • 30-50g de canónigos (ou agrião, mix alfaces e rúcula)
  • 1 chávena de grão ou lentilhas cozidos (opcional)
  • Folhas de manjericão q.b
  • Opcional: vinagrete de morango

Preparação

1

Lave bem as frutas e os legumes e seque-os. Corte os tomates em metades (ou pedaços pequenos se forem muito grandes) e os pêssegos em gomos finos. Fatie a cebola em meias-luas. Corte o pão em cubos. Reserve.

2

Numa frigideira em lume médio-alto, coloque um fio generoso de azeite. Junte o pão e torre-o durante 5 a 10 minutos, até estar bem dourado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do lume com uma espátula e reserve numa toalha ou papel absorvente.

3

Numa taça, coloque o milho doce, o grão, a cebola, o tomate, os pêssegos, o agrião. Adicione um fio generoso de azeite, sal pimenta e o manjericão. Por último junte o pão e envolva novamente. Sirva de imediato com o vinagrete de morango (opcional).

Notas: use de preferência ingredientes biológicos.

*Dados APN, 2020.




Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário