Panquecas Divinas: A Receita Perfeita para Conquistar Paladares!
Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com estas Panquecas Divinas! Perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial, esta receita combina uma massa leve e macia com um recheio suculento de frango e um molho branco cremoso que irá encantar a todos. Descubra como é fácil criar este prato reconfortante e cheio de sabor!
Ingredientes para a Massa das Panquecas Divinas
- 2 unidades de ovo (ricos em proteínas e vitaminas!)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de manteiga derretida
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 colher (café) de sal
Ingredientes para o Molho Branco Cremoso
- 50g de manteiga
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (para engrossar)
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 300g de mussarela fatiada ou ralada
Ingredientes para o Recheio de Frango
- 500g de peito de frango desossado (cozido e desfiado)
- 1 unidade de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 2 unidades de tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Mussarela a gosto para finalizar

Modo de Preparo das Panquecas Divinas
1. Preparando a Massa das Panquecas
- No liquidificador, adicione os ovos, fermento, manteiga derretida, farinha de trigo, leite e sal. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e com consistência líquida, ideal para suas Panquecas Divinas.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo. Despeje uma concha da massa, espalhando-a por toda a superfície para formar uma panqueca fina.
- Frite cada panqueca por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até que esteja dourada. Reserve as panquecas prontas em um prato. Repita o processo até acabar a massa.
2. Preparando o Recheio de Frango Saboroso
- Em uma panela, aqueça o óleo de soja e refogue o alho e a cebola picados até dourarem.
- Adicione o frango desfiado (se precisar de uma receita para preparar o frango, confira nossa Receita de Frango Desfiado Fácil) e continue refogando por alguns minutos até dourar levemente.
- Acrescente os tomates picados e o extrato de tomate. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os tomates amoleçam e o molho encorpore. Tempere com sal a gosto e reserve.

3. Preparando o Molho Branco Ultra Cremoso
- Em outra panela, derreta a manteiga e frite o dente de alho picado até perfumar.
- Em um copo separado, dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
- Despeje o restante do leite na panela com o alho e, em seguida, adicione o amido de milho dissolvido. Mexa constantemente em fogo médio até o molho engrossar e atingir uma consistência cremosa. Se precisar de mais inspiração, veja nossa Receita de Molho Branco Básico.
- Ajuste o sal conforme seu paladar.
4. Montagem das Panquecas Divinas
- Para montar as Panquecas Divinas, pegue uma panqueca, coloque uma porção generosa do recheio de frango no centro e enrole.
- Disponha as panquecas enroladas em um refratário, lado a lado.
- Cubra todas as panquecas com o molho branco cremoso e, por cima, adicione as fatias de mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20-30 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e borbulhando, e as panquecas estejam gratinadas.
- Sirva suas Panquecas Divinas quentinhas e desfrute desta refeição maravilhosa!
Sugestões para Acompanhar ou Outras Delícias
Se você adorou preparar estas Panquecas Divinas, que tal explorar outras opções deliciosas em nosso site?
- Experimente nossa Panqueca de Carne Moída para uma variação clássica.
- Para um prato com frango, confira a Torta de Frango Cremosa.
- E para quem busca um lanche rápido e saboroso, a Crepe Salgado com Recheio de Queijo é uma excelente pedida!



