Panquecas de Carne ao Molho de Requeijão: Uma Delícia Cremosa para a Sua Mesa
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita clássica de Panquecas de Carne ao Molho de Requeijão. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, esta combinação irresistível de massa leve, recheio saboroso e um molho cremoso vai conquistar todos os paladares. Descubra como é fácil preparar Panquecas de Carne ao Molho de Requeijão que parecem ter saído de um restaurante!
Ingredientes
Para o Molho Cremoso
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Queijo ralado para polvilhar a gosto
Para a Massa das Panquecas
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 unidades de ovo

Para o Recheio de Carne Saboroso
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 500g de patinho moído
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo

Prepare o Recheio de Carne:
Em uma panela, aqueça as 2 colheres de óleo de soja. Adicione o patinho moído e doure-o levemente, desfazendo os grumos. Dissolva o tablete de caldo de carne na água quente e adicione à carne, misturando bem. Deixe refogar até que toda a água seque e a carne esteja bem cozida. Finalize com a salsinha picada e reserve.
Faça a Massa das Panquecas:
No liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, 1 colher de óleo de soja, o tablete de caldo de carne e os ovos. Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e sem grumos. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente pincelada com margarina. Despeje pequenas porções da massa, girando a frigideira para espalhar uniformemente e criar panquecas bem finas. Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado ou até dourar. Repita o processo até acabar a massa e reserve as panquecas prontas.
Montagem das Panquecas de Carne:
Sobre cada panqueca, coloque uma porção generosa do recheio de carne moída. Enrole cuidadosamente, formando um cilindro. Repita com todas as panquecas e arrume-as em um refratário que possa ir ao forno.
Prepare o Molho de Requeijão e Finalize:
Em uma tigela, misture bem o requeijão cremoso com a maionese até obter um molho homogêneo e liso. Espalhe uma pequena porção desse molho no fundo do refratário antes de arrumar as panquecas. Depois de arrumar todas as Panquecas de Carne, cubra-as com o molho de requeijão restante. Polvilhe generosamente com queijo ralado para gratinar e leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 15-20 minutos, ou até que o molho esteja borbulhante e o queijo, dourado e gratinado. Sirva suas Panquecas de Carne ao Molho de Requeijão quentinhas!
Sugestões de Acompanhamento e Outras Delícias
Para complementar suas deliciosas Panquecas de Carne ao Molho de Requeijão, sugerimos um arroz branco soltinho e uma salada verde fresca. Se você adora pratos cremosos com carne, experimente também nossa receita de Escondidinho de Carne Seca. Para variar o cardápio, que tal preparar uma Panqueca de Frango Cremoso? E se a ideia de uma massa feita no liquidificador te agrada, a Torta de Carne Moída com Massa de Liquidificador é uma excelente pedida!



