Panqueca de Aveia com Frango e Milho: Sabor e Nutrição em um Prato Leve!
Descubra a combinação perfeita de sabor e saúde com a nossa receita de Panqueca de Aveia com Frango e Milho. Ideal para quem busca uma refeição nutritiva, prática e deliciosa, esta panqueca leve e saborosa vai conquistar seu paladar e o da sua família. Prepare-se para uma experiência culinária que une o melhor dos ingredientes frescos em um prato completo!
Ingredientes
Para o Molho Cremoso de Milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho em conserva (escorrido)
- 1/4 unidade de cebola
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
Para a Massa Leve de Aveia
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 unidade de ovo
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de margarina (para untar a frigideira, opcional)

Para o Recheio Saboroso de Frango
- 1/4 unidade de cebola picada
- 1/2 unidade de tomate picado
- 1 pitada de sal
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de margarina
Modo de Preparo
Preparo do Molho Cremoso
- No liquidificador, bata o leite, o milho em conserva, a cebola, o alho e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até que engrosse e encorpore, o que deve levar cerca de 5 a 7 minutos. Reserve.

Preparo da Massa da Panqueca de Aveia
- Em um liquidificador, adicione o leite, o ovo, a aveia, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata bem até que a mistura esteja lisa e sem grumos.
- Divida a massa em 6 porções iguais.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de margarina ou óleo. Despeje uma porção da massa e espalhe para formar um disco fino. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar. Repita o processo com as porções restantes. Reserve os discos da Panqueca de Aveia com Frango e Milho.
Preparo do Recheio de Frango e Montagem
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
- Adicione o frango desfiado e o tomate picado, refogando por mais 5 minutos. Tempere com sal a gosto e finalize com a salsinha picada.
- Recheie cada disco da Panqueca de Aveia com Frango e Milho com o preparo de frango. Enrole-as e disponha-as em um refratário.
- Despeje o molho cremoso de milho sobre as panquecas recheadas e sirva imediatamente. Essa Panqueca de Aveia com Frango e Milho é perfeita para um almoço ou jantar especial!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou esta receita de Panqueca de Aveia com Frango e Milho, que tal explorar outras opções deliciosas e nutritivas?



