Panqueca de Chocolate com Morango para Fazer no Liquidificador: Doçura Rápida e Irresistível!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta Panqueca de chocolate com morango para fazer no liquidificador! Perfeita para qualquer hora do dia, ela combina a praticidade do preparo rápido com a indulgência do chocolate e o frescor dos morangos. Uma receita que agrada a todos e é incrivelmente fácil de fazer!

Tempo, Rendimento e Dificuldade
- Tempo: 1h (+15min de descanso)
- Rendimento: 12 porções
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes

Para a Massa:
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Sal a gosto (uma pitadinha realça o sabor)
- Margarina ou manteiga para untar a frigideira
Para o Recheio:
- 400g de chocolate meio amargo de boa qualidade derretido
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 xícaras (chá) de morangos frescos cortados ao meio (reserve alguns para decorar)

Modo de Preparo
- Comece preparando a massa da sua Panqueca de chocolate com morango para fazer no liquidificador. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por 15 minutos para que o fermento comece a agir e a massa ganhe textura.
- Enquanto a massa descansa, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e pincele uma fina camada de margarina ou manteiga.
- Despeje uma concha da massa na frigideira, girando-a para que a massa cubra todo o fundo em uma camada fina. Deixe dourar dos dois lados e reserve. Repita o processo com o restante da massa, formando suas panquecas.
- Para o recheio, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez. Misture o chocolate derretido com o creme de leite, formando um creme homogêneo e brilhante.
- Recheie cada panqueca com uma porção generosa do creme de chocolate e adicione os morangos cortados. Se desejar uma apresentação mais charmosa, veja como montar panquecas de forma criativa em nossa receita de Panqueca Americana com Frutas.
- Dobre a panqueca em quatro ou enrole, e decore com os morangos frescos reservados. Sirva imediatamente e delicie-se!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou esta Panqueca de chocolate com morango para fazer no liquidificador, explore outras opções deliciosas em nosso site:
- Mousse de Chocolate Cremosa: Uma sobremesa leve e indulgente que também harmoniza perfeitamente com morangos.
- Bolo de Chocolate com Morangos: Para os amantes de bolos, uma combinação clássica e sempre deliciosa.
- Panqueca de Doce de Leite: Se você gosta de panquecas doces, experimente esta versão irresistível com doce de leite.



