Receita de Panqueca de Brócolis com Molho Branco: Faça em Casa
Desvende o segredo para uma refeição leve, saborosa e incrivelmente satisfatória com esta Receita de panqueca de brócolis com molho branco: faça em casa. Perfeita para inovar no cardápio do dia a dia ou para impressionar em ocasiões especiais, esta panqueca combina a leveza da massa com um recheio nutritivo de brócolis e a cremosidade irresistível do molho branco. É uma opção versátil, saudável e que agrada a todos, inclusive quem busca pratos vegetarianos.

Tempo:
1h30
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos

Para o Recheio:
- 2 pacotes de brócolis congelados (600g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Para o Molho Branco:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal a gosto

Modo de Preparo:
- Prepare a Massa: No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Refogue o Brócolis: Para o recheio, em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga. Adicione a cebola e o alho picados, refogando por cerca de 2 minutos. Acrescente os brócolis congelados e uma pitada de sal. Refogue por mais alguns minutos até os brócolis ficarem macios. Reserve.
- Inicie o Molho Branco: Em outra panela, também em fogo baixo, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pasta (roux). Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente com um fouet para não empelotar. Tempere com sal a gosto e continue mexendo até o molho começar a engrossar e atingir a consistência desejada. Para uma versão ainda mais aprofundada, confira nossa Receita de Molho Branco Perfeito e Versátil.
- Finalize o Molho: Desligue o fogo e incorpore o creme de leite ao molho, misturando bem até ficar cremoso e homogêneo. Este molho é a estrela da sua Receita de panqueca de brócolis com molho branco: faça em casa.
- Frite as Panquecas: Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo. Despeje uma porção da massa, espalhando para cobrir o fundo da frigideira. Frite dos dois lados até dourar levemente. Repita o processo até finalizar a massa.
- Monte e Sirva: Em cada disco de panqueca, coloque uma porção do recheio de brócolis e um pouco do molho branco. Enrole cuidadosamente. Disponha as panquecas em um prato e finalize cobrindo com mais molho branco por cima. Sirva quente!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você adorou esta Receita de panqueca de brócolis com molho branco: faça em casa, explore também outras delícias em nosso site:



