Panqueca Brócolis e Molho Branco: Sabor e Leveza

Panqueca Brócolis e Molho Branco: Sabor e Leveza

Receita de Panqueca de Brócolis com Molho Branco: Faça em Casa

Desvende o segredo para uma refeição leve, saborosa e incrivelmente satisfatória com esta Receita de panqueca de brócolis com molho branco: faça em casa. Perfeita para inovar no cardápio do dia a dia ou para impressionar em ocasiões especiais, esta panqueca combina a leveza da massa com um recheio nutritivo de brócolis e a cremosidade irresistível do molho branco. É uma opção versátil, saudável e que agrada a todos, inclusive quem busca pratos vegetarianos.

Panqueca Brócolis e Molho Branco: Sabor e Leveza - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo:

 

1h30

 

Rendimento:

 

12 unidades

 

Dificuldade:

 

Fácil

Ingredientes:

Para a Massa:

 

      • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

 

 

 

      • 1/2 colher (sobremesa) de sal

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 2 ovos

 

Panqueca Brócolis e Molho Branco: Sabor e Leveza - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio:

 

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 1/2 cebola picada

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • Sal a gosto

 

Para o Molho Branco:

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 1 lata de creme de leite (300g)

 

      • Sal a gosto

 

Panqueca Brócolis e Molho Branco: Sabor e Leveza - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Prepare a Massa: No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea e reserve.

 

      • Refogue o Brócolis: Para o recheio, em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga. Adicione a cebola e o alho picados, refogando por cerca de 2 minutos. Acrescente os brócolis congelados e uma pitada de sal. Refogue por mais alguns minutos até os brócolis ficarem macios. Reserve.

 

      • Inicie o Molho Branco: Em outra panela, também em fogo baixo, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pasta (roux). Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente com um fouet para não empelotar. Tempere com sal a gosto e continue mexendo até o molho começar a engrossar e atingir a consistência desejada. Para uma versão ainda mais aprofundada, confira nossa Receita de Molho Branco Perfeito e Versátil.

 

      • Finalize o Molho: Desligue o fogo e incorpore o creme de leite ao molho, misturando bem até ficar cremoso e homogêneo. Este molho é a estrela da sua Receita de panqueca de brócolis com molho branco: faça em casa.

 

      • Frite as Panquecas: Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo. Despeje uma porção da massa, espalhando para cobrir o fundo da frigideira. Frite dos dois lados até dourar levemente. Repita o processo até finalizar a massa.

 

      • Monte e Sirva: Em cada disco de panqueca, coloque uma porção do recheio de brócolis e um pouco do molho branco. Enrole cuidadosamente. Disponha as panquecas em um prato e finalize cobrindo com mais molho branco por cima. Sirva quente!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

 

Se você adorou esta Receita de panqueca de brócolis com molho branco: faça em casa, explore também outras delícias em nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário