Panino Cecchini: O Sabor Autêntico da Toscana

Panino Cecchini: O Sabor Autêntico da Toscana

Panino Cecchini: O Autêntico Hambúrguer do Chef Dario Cecchini

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com o Panino Cecchini: hambúrguer do chef Dario Cecchini. Direto da Toscana, esta receita traz o sabor inconfundível do famoso “açougueiro poeta” em um sanduíche que vai muito além do tradicional. Com uma carne suculenta, molhos artesanais e um tempero exclusivo, cada mordida é uma celebração da culinária italiana.

Ingredientes para o Panino Cecchini

Panino Cecchini: O Sabor Autêntico da Toscana - receita deliciosa profissional - passo 3

Para o Hambúrguer:

 

 

      • Sal de Chianti a gosto (preparado conforme a receita abaixo)

 

      • 3 pães de hambúrguer do tipo italiano

 

      • Pomodario a gosto (molho de tomate do chef, receita abaixo)

 

      • Darionese a gosto (maionese do chef, receita abaixo)

 

Para o Pomodario: Molho Pomodoro do Chef Dario Cecchini

 

      • 2,5 quilos de tomate pelado em lata

 

      • 250 gramas de açúcar

 

      • 300 mililitros de vinagre de vinho tinto

 

      • 4 cebolas picadas grosseiramente

 

 

      • 2 colheres de sopa de Sal de Chianti

 

Para a Darionese: Maionese Cremosa do Chef Dario Cecchini

 

      • 500 mililitros de leite

 

      • 1 dente de alho

 

      • 100 gramas de salsinha fresca

 

      • 5 gramas de sal

 

      • 5 gramas de pimenta-do-reino preta moída na hora

 

      • 600 mililitros de óleo vegetal (para emulsificar)

 

Para o Sal de Chianti: Tempero Aromático

 

      • 1 colher de sopa de sálvia seca

 

      • 1 colher de sopa de lavanda seca

 

      • 1 colher de sopa de tomilho seco

 

      • 1 colher de sopa de alecrim seco

 

      • 1 colher de sopa de louro seco

 

      • 1 colher de sopa de semente de erva-doce

 

      • 1 colher de sopa de semente de zimbro

 

      • 1 colher de sopa de pimenta verde em grãos

 

 

Panino Cecchini: O Sabor Autêntico da Toscana - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo do Panino Cecchini

1. Preparo do Hambúrguer

 

      • Em uma tigela grande, coloque o contrafilé moído e misture delicadamente com as mãos para dar liga.

 

      • Divida a carne em três porções iguais, de aproximadamente 200 gramas cada. Com a ajuda de um aro redondo (10 cm de diâmetro x 5 cm de altura) ou manualmente, modele os hambúrgueres em uma superfície lisa.

 

      • Pré-aqueça uma frigideira em fogo alto com um fio de azeite. Grelhe um hambúrguer de cada vez por cerca de 2 minutos de cada lado para criar uma crosta saborosa. Repita o processo com os demais.

 

      • Transfira os hambúrgueres grelhados para uma grade e reserve para a montagem final do Panino Cecchini.

 

2. Preparo do Pomodario: Molho de Tomate do Chef

 

      • Em uma panela fora do fogo, combine o tomate pelado, o açúcar, o vinagre de vinho tinto, as cebolas picadas grosseiramente, a páprica doce e as 2 colheres de sopa de Sal de Chianti. Misture rapidamente.

 

      • Leve a panela ao fogo alto até que a mistura comece a ferver.

 

      • Assim que ferver, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

 

      • Desligue o fogo e deixe o molho esfriar completamente.

 

      • Transfira a mistura para um liquidificador e bata por cerca de 2 minutos, até obter uma textura homogênea e cremosa. Reserve para a montagem do seu Panino Cecchini.

 

Panino Cecchini: O Sabor Autêntico da Toscana - receita deliciosa profissional - passo 1

3. Preparo da Darionese: Maionese do Chef

 

      • No liquidificador, adicione o leite, o dente de alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Bata em velocidade alta por aproximadamente 2 minutos.

 

      • Reduza a velocidade do liquidificador para média e, com o aparelho ainda ligado, despeje lentamente o óleo em fio, de forma contínua, até que a mistura emulsifique e atinja a consistência de maionese.

 

      • Desligue o liquidificador e transfira a Darionese para um pote com tampa. Leve à geladeira por 30 minutos para que esfrie e fique mais firme. Reserve.

 

4. Preparo do Sal de Chianti: Tempero Especial

 

      • Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque todos os ingredientes secos (sálvia, lavanda, tomilho, alecrim, louro, semente de erva-doce, semente de zimbro, pimenta verde), exceto o sal marinho.

 

      • Processe até que todas as ervas e especiarias estejam bem moídas e formem uma mistura homogênea.

 

      • Transfira a mistura para uma tigela e adicione o sal marinho fino. Misture bem para incorporar.

 

      • Armazene o Sal de Chianti em um pote hermético para manter seu aroma e sabor.

 

5. Montagem do Panino Cecchini

 

      • Com uma faca de pão, corte os 3 pães de hambúrguer tipo italiano ao meio.

 

      • Em cada base de pão, coloque um hambúrguer grelhado.

 

      • Salpique generosamente o Sal de Chianti a gosto sobre o hambúrguer.

 

      • Adicione uma porção generosa de Darionese e, em seguida, uma camada farta de Pomodario.

 

      • Feche o pão com a outra metade e sirva seu autêntico Panino Cecchini: hambúrguer do chef Dario Cecchini imediatamente. Buon appetito!

 

Experimente Também!

 

Se você adorou o Panino Cecchini, temos outras sugestões que vão enriquecer seu repertório culinário. Que tal preparar um delicioso Hambúrguer Gourmet Caseiro para o próximo fim de semana? Ou talvez aprimorar suas habilidades com um autêntico Molho de Tomate Caseiro Italiano que combina com diversas massas. E para complementar qualquer sanduíche, aprenda a fazer um Pão de Brioche para Hambúrguer fofinho e irresistível.

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