Panetone Floresta Negra: Doce Natal Fácil e Rápido

Panetone Floresta Negra: Doce Natal Fácil e Rápido

Panetone Floresta Negra: O Doce Perfeito para o Natal

Panetone Floresta Negra: Doce Natal Fácil e Rápido - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para encantar a todos com esta versão deslumbrante do clássico Panetone Floresta Negra! Uma fusão irresistível de chocolate rico e cerejas suculentas, esta receita transforma um simples panetone em uma sobremesa natalina sofisticada e surpreendente. Com um preparo rápido, veja como fazer o doce para o Natal de forma descomplicada, garantindo elogios de toda a família.

Panetone Floresta Negra: Doce Natal Fácil e Rápido - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes da Receita de Panetone Floresta Negra

 

      • 1 panetone ou chocotone (500g) – escolha o seu preferido para esta receita especial!

 

      • 180g de chocolate ao leite picado

 

 

      • 1 lata de creme de leite (sem soro)

 

 

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

      • Cerejas em calda inteiras a gosto para decorar

 

Panetone Floresta Negra: Doce Natal Fácil e Rápido - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Panetone Floresta Negra

 

      • Comece cortando uma tampa do panetone. Com cuidado, utilize uma faca para recortar o miolo, deixando uma borda de aproximadamente 2cm. Você pode guardar o miolo para outras receitas com panetone amanhecido.

 

      • Em banho-maria ou micro-ondas, derreta os chocolates ao leite e amargo juntos.

 

      • Misture 2/3 do chocolate derretido com 1/2 lata do creme de leite sem soro. Adicione as cerejas picadas e misture bem. Este será o recheio suculento do seu Panetone Floresta Negra.

 

      • Recheie generosamente o panetone com o creme de chocolate e cereja. Recoloque a tampa do panetone.

 

      • Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora para firmar o recheio.

 

      • Enquanto o panetone gela, misture o restante do chocolate derretido com o restante do creme de leite. Espalhe essa cobertura sobre a tampa do panetone usando uma espátula, criando uma base para a decoração.

 

      • Para o chantilly, bata o creme de leite fresco bem gelado na batedeira até que comece a encorpar.

 

      • Aos poucos, adicione o açúcar sem parar de bater, até formar picos firmes. Incorpore a essência de baunilha delicadamente.

 

      • Decore o seu Panetone Floresta Negra com o chantilly, usando um saco de confeitar ou uma espátula. Finalize com cerejas em calda inteiras. Sirva imediatamente e veja como fazer o doce para o Natal virar o centro das atenções!

 

Sugestões para Acompanhar ou Outras Delícias Natalinas

 

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