Paella Valenciana: Uma das 14 Receitas de Comida Espanhola Para Experimentar na Sua Casa
A culinária espanhola é uma explosão de sabores e tradições, e entre suas joias, a Paella Valenciana brilha intensamente. Este prato icônico, repleto de frutos-do-mar frescos e arroz temperado, é a essência do Mediterrâneo em uma só panela. Prepare-se para uma viagem gastronômica inesquecível, pois esta é apenas uma das 14 receitas de comida espanhola para experimentar na sua casa que prometem encantar seu paladar.
Ingredientes (para 4-6 pessoas):
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 300g de camarões médios, limpos
- 300g de lulas em anéis
- 200g de mexilhões frescos (com casca, limpos)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1 pimentão verde, picado
- 400g de tomate pelado picado (ou 2 tomates maduros ralados)
- 1 pitada generosa de açafrão em fios (diluído em um pouco de caldo quente)
- 1 colher de chá de páprica doce
- 300g de arroz bomba (ou arroz para paella)
- 800ml de caldo de peixe quente
- 1 xícara de ervilhas frescas (ou congeladas)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Limão para servir
- Salsinha fresca picada para finalizar
Modo de Preparo:
- Prepare os frutos-do-mar: Em uma paellera (ou frigideira grande e rasa), aqueça 1 colher de sopa de azeite. Adicione os camarões e as lulas e salteie por 2-3 minutos, apenas até mudarem de cor. Retire e reserve.
- Refogue os vegetais: Na mesma paellera, adicione o restante do azeite. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte os pimentões e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione o tomate e temperos: Acrescente o tomate picado, o açafrão diluído e a páprica doce. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho encorpar.
- Incorpore o arroz: Adicione o arroz à paellera e misture-o bem com os vegetais e temperos, certificando-se de que cada grão esteja envolvido no molho. Cozinhe por 2 minutos, mexendo.
- Cozinhe a Paella: Despeje o caldo de peixe quente sobre o arroz. Tempere com sal e pimenta. Distribua os camarões, lulas e mexilhões sobre o arroz. Não mexa mais o arroz a partir deste ponto. Deixe cozinhar em fogo médio-alto por 10 minutos e depois reduza o fogo para médio-baixo, cozinhando por mais 10-15 minutos, ou até o líquido ser quase todo absorvido e o arroz estar cozido (mas ainda al dente).
- Finalização: Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione as ervilhas. Se desejar, para criar o famoso “socarrat” (aquela crostinha crocante no fundo), aumente o fogo por 1-2 minutos no final, ouvindo o chiado do arroz.
- Descanse e sirva: Retire a paellera do fogo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 5-10 minutos. Finalize com salsinha picada e sirva com rodelas de limão. Essa é uma das 14 receitas de comida espanhola para experimentar na sua casa que certamente impressionará!
Dica Culinária: Para uma experiência ainda mais autêntica, experimente servir a Paella acompanhada de uma refrescante Sangria Espanhola, uma das bebidas mais icônicas da Espanha. Se você aprecia frutos-do-mar, não deixe de conferir também a receita de Gambas al ajillo, uma opção rápida e deliciosa.
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- Para um prato robusto e reconfortante: Puchero Espanhol
- Uma entrada clássica e versátil: Tortilla Española
- Um doce para finalizar, assim como o popular Churros: Torta de Santiago



