Ovos de Páscoa Diet
Ingredientes
500 gr de chocolate
Como Fazer
-
1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário alto.
-
2. Leve em banho-maria e mexa com uma colher de pau até ficar com consistência homogênea.
-
3. Despeje o chocolate sobre pedra de mármore e vá mexendo até que fique com temperatura fria.
-
4. Com uma colher, despeje na fôrma apenas um pouco de chocolate derretido, deixando uma camada de chocolate bem fina.
-
5. Segure a fôrma e raspe a superfície plana com uma espátula.
-
6. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, com a cavidade voltada para cima.
-
7. Retire a fôrma da geladeira e coloque mais chocolate, formando uma camada mais grossa.
-
8. Não esqueça de girar a fôrma ou de usar uma colher, para espalhar o chocolate por igual.
-
9. Repita a operação, retirando o excesso com a espátula.
-
10. Cubra a fôrma com papel e leve-a novamente à geladeira, com a cavidade agora voltada para cima.
-
11. Após 5 ou 10 minutos, verifique se o fundo está opaco ou esbranquiçado.
-
12. Retire da geladeira.
-
13. Para retirar o chocolate da fôrma, vire-a de cabeça para baixo sobre uma superfície lisa para que ele se desprenda.